События
«Смерть в эфире» Билла Гуттентага
Жанр, в котором сделан этот фильм, нашему экрану практически неведом. Называется он mockumentary – от слов mock (насмешничать) и documentary (документалистика). Что означает игровой фильм, стилизованный под документ. В нашем случае он еще и сделан документалистом – Гуттентаг за свои «Башни-близнецы» получил в свое время «Оскара». Итак, решительная женщина, глава телеканала, и документалист с амбициями запускают невиданное доселе реалити-шоу.
«Короткое замыкание»
Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Ивана Вырыпаева, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова (а в целом – Сабины Еремеевой)
Микаэл Таривердиев «Видение джаза»
Вера Таривердиева, вдова композитора, бережно воссоздающая полное собрание его сочинений, обнаружила на дальней полке магнитофонную пленку. На ней оказались неизвестные записи мелодий к фильмам 50–60-х годов.
«Карельская робинзонада»
Костер, палатки, байдарки, песни под гитару – такие походные воспоминания родителей наверняка хотелось бы приобрести и нынешним школьникам.
Движение души
Почти у каждого из 5000 российских детей, ежегодно заболевающих раком, есть шанс выздороветь. Но в 30% случаев использовать его не удается из-за нехватки средств на лекарства или необходимое оборудование. С появлением в 2006 году благотворительного фонда «Подари жизнь» у врачей наконец появилась возможность достичь в лечении лучших результатов.
Экскурсия в Палеонтологический музей
Сегодня на экскурсии в Палеонтологический музей, которые проводит биолог Илья Колмановский, может попасть каждый обладатель книги для детей «Энциклопедия древностей: динозавры».
Легкое поведение
Сложные отношения со свекровью, а также тещей – жизненная драма, конечно, но и неистощимый ресурс для комедии. Апогеем жанра стал недавний фильм с совершенно исчерпывающим названием «Моя свекровь – монстр».
«Восемнадцать–четырнадцать»: молодость новой России
Автор концепции осмысленно-развлекательного телевидения и президент «СТС-Медиа» Александр Роднянский, кажется, намерен встать у истоков концепции «естественного патриотизма» в кино. Он не только продюсер, но и автор идеи фильма «Восемнадцать–четырнадцать». Она такова: фильм о времени, когда менялся тип национального сознания, сама психология русской жизни — так же, как они меняются сейчас. О свободе, которая рождалась внутри людей, даже если вокруг них этой свободы было немного.
Феерический «Щелкунчик»
Поход на балет «Щелкунчик» для многих стал новогодней семейной традицией. В то время как в Большом театре почти каждый день с 22 декабря по 10 января будут давать классическую постановку, Михаил Плетнев представит один из своих любимых проектов – музыкально-хореографическую феерию (по-другому этот синтез музыки, балета, пения, литературы и не назовешь).
«Я никогда не буду твоей»
В начале этой комедии героиня, называемая Матушкой-Природой, предупреждает: в мире миллионы лет все шло своим чередом, все живое занимало свою нишу, размножалось и точно знало, что природные циклы непреложны…
Вигго Мортенсен не знает проблем
Когда в 80-е он начал свою актерскую карьеру, ролей для него не было. Но этот человек, с его нездешним взглядом, тремя только родными языками (он говорит свободно еще на пяти), увлечением живописью, фотографией и поэзией (семь персональных выставок, три книги, два CD) и убеждениями хиппи, такие вещи проблемой считать не мог.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Не могу простить матери того, что в детстве меня насиловали братья»
«Муж живет рядом с женой, но сам по себе. Надо ли разводиться, если ей 48, а ему 56?»
«Хочу рассказать дядиной жене, что тот до меня домогался в мои 14. Но боюсь»
Минет: идеи и навыки для большего удовольствия
4 признака того, что вы плохо знакомы с собой
Как говорить, чтобы партнер понял? 5 советов из психологической практики

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
