
Юлия Берникова
Психолог, гештальт-терапевт
Психолог, гештальт-терапевт
Запросы
Эмоциональные зависимости
Зависимые отношения
Личные границы
Сепарация
Уверенность в себе
Самопознание
Улучшение отношений в семье
Устранение трудностей в общении
Консультации
Индивидуальные онлайн-консультации.
От первого лица
Долгое время работала журналистом, но в какой-то момент потеряла интерес к этой сфере. Как и многие в подобной ситуации, я искала себя разными способами. Так в моей жизни появилась психология. Увидев, насколько более свободным и счастливым делает человека психотерапия, к каким ранее недоступным вершинам приводит работа со своей психикой, я заинтересовалась этим всерьез.
Мне по-настоящему интересно работать с людьми и видеть, как они становятся все более осознанными и бережными к себе. Радуюсь, когда клиент говорит: «А вот в этом и вот в том действительно стало по-другому, стало легче».
Конечно, психологические консультации — это не волшебная палочка, которая разом решит все проблемы. Самые осознанные и взрослые люди могут грустить и разочаровываться. Но у них больше способов справляться с прежними трудностями. И если мы позволяем себе чувствовать неприятное, то и радостная палитра чувств становится более насыщенной.
Мне нравится распутывать клубки сложностей и исследовать блоки, которые люди сами себе ставят, не давая воплотить желаемое. Мне нравится находить вместе с клиентом его ресурсы и опоры. Я уверена, что при должной поддержке можно разобраться в том, чего на самом деле хочется, и достичь этого.
1. Московский государственный университет имени М. В.Ломоносова (МГУ)
Журналист
2. Московский гештальт институт (МГИ)
Психолог
3. Калининградской институт психологии (КИП)
Психолог

«На первый взгляд у меня в жизни все хорошо: работа, друзья, хорошие отношения с родителями, стабильность. Но вместе с тем есть абсолютная неуверенность, нелюбовь и даже ненависть к себе…»
«Я в браке 17 лет, выходила замуж без особых чувств. Последние три года у меня роман с коллегой. Иван жил с женщиной, в прошлом году у них появился ребенок. Когда она родила, Иван сказал, что не может без меня. Он предлагает съехаться, а я не решаюсь. Жаль мужа, он неплохой человек. С коллегой ждут материальные трудности, тем более есть ребенок, которому я не рада. Но я очень его люблю…»
«Я выросла в семье, где родители издевались надо мной — морально и физически. Были также нездоровые ласки с сексуальным уклоном со стороны отца…»
«Когда мои взгляды на воспитание детей расходятся со взглядами мужа, он начинает беситься и все делает или говорит, противореча мне. В целом, в вопросе воспитания он не на моей стороне, слушает только своих родственников…»
Обычно слова, использованные в этом заголовке, — преувеличение для привлечения внимания. Но сегодня мы оказались в таком мире, где эти определения и обороты описывают действительность, увы, правдиво. Уклад жизни пошатнулся, и это касается абсолютно всех.
«Мы 28 лет вместе. Я сам ходок, но она не знает. Случайно узнал о ее измене — это было год назад, с другом ее молодости. Она сама не знает, как все произошло, говорит, бес попутал, хочет сохранить семью…»