Точка зрения

Вместо планера и крестика на руке. Что делать, если все забываешь?
Если вы часто что-то забываете — это нормально. Мы живем в мире обилия информации, и наш мозг не успевает обрабатывать многочисленные факты. Как помнить все необходимое, рассказывает предприниматель и исследователь Евгения Гладкина.
Личные границы: вернуть и отстоять
Наши границы пытаются порой нарушить и родные, и коллеги, и друзья. Мы сами иногда играем роли захватчиков и тиранов, боимся показаться «плохими» или принять чужое право на мнение. Почему мы все так поступаем и как научиться вести себя иначе? Об этом и не только — регрессолог и коуч Ольга Остарова.
Кто забирает нашу энергию?
На них уходят силы и время, а сами они незаметно заполоняют нашу жизнь. Близкие или просто знакомые, сотрудники или соседи — почему общение с некоторыми из них так выбивает из колеи?

Расстаться мирно: 20 лайфхаков для тех, кто разводится
Это нелегкое испытание для обоих супругов, особенно если есть дети. Немногим удается расстаться по-хорошему и сохранить цивилизованные отношения. Как избежать непоправимых ошибок?
Сексуальность нуждается в здоровой агрессии
Агрессия как способ контакта с реальностью отличается от насилия и даже противоположна насилию. Она позволяет сохранить сексуальное желание и идти навстречу другому человеку, не игнорируя его и не превращая в объект. Объяснения гештальт-терапевта.
«Завтрашние заботы оставьте на завтра»
Как не пасть духом, если наступили тяжелые времена? Мы задали пять вопросов автору книги, которая так и называется: «Счастье в трудные времена», психологу Эндрю Мэтьюзу. И вот что он ответил.

Как подготовить мужчину к роли отца
Зачем мужчине примерять на себя отцовство, если ребенок еще не родился или его еще нет в планаx? Вовлеченность мужчины снижает количество случаев послеродовой депрессии и помогает предотвратить жестокое обращение в семье. Это улучшает отношения новоиспеченныx родителей и создает безопасную и комфортную атмосферу для малыша, уверен психиатр Мэттью Робертс.
Муки выбора: антисоветы
Иногда трудно сказать, что сложнее — наличие выбора или его отсутствие. Определиться, какой вариант лучше, интереснее, красивее, удобнее и правильнее, бывает ой как нелегко. Что делать? Можно пойти от противного и учесть полезные... антисоветы от психолога Анастасии Гурневой.
Мы покупаем или… нас покупают?
Черные цифры на желтых ценниках, надписи «Скидки 70%» и «Спешите, количество ограничено!», вместительные тележки в супермаркетах — рекламодатели стимулируют продажи и влияют на наши эмоции всеми возможными способами. Как не стать жертвой скрытых методов убеждения?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты