Точка зрения
Что хочет услышать ваш психотерапевт
Многие считают, что смысл походов к психологу состоит в том, чтобы получить набор конкретных рекомендаций, как на консультации у врача. Это не так, объясняет терапевт Алена Герст. Задача грамотного специалиста — прежде всего внимательно слушать и задавать правильные вопросы.
Джуд Лоу: «Мы все имеем право на глупости»
Он был британским шпионом, советским солдатом, английским королем, американским мажором, взломщиком сейфов, роботом из будущего и Папой Римским. Он участник едва не самого громкого секс-скандала века, постоянный герой таблоидов, многодетный отец и… молодожен. А поэтому Джуду Лоу есть что сказать о разных ролях, которые нам приходится играть в жизни.
Как двум лидерам ужиться в семье?
«Глава семьи», «У нас жена решает все», «Спрошу у мужа, что он скажет»… Кто в паре должен быть лидером? Не пришло ли время пересмотреть устаревшие стереотипы и поучиться у тех семей, где нет главного, вернее, главные — все? Что вообще удерживает счастливую пару вместе много лет? У бизнес-тренера Радислава Гандапаса есть рецепт, проверенный личным опытом.
Надо ли смягчать ребенку удары судьбы?
Что правильней: оберегать ребенка от тревог и неприятностей или позволить ему самостоятельно разбираться со всеми проблемами? Лучше найти золотую середину между этими крайностями, чтобы не помешать полноценному развитию сына или дочери, считает психолог Галия Нигметжанова.
Кредиты и комплексы: какая между ними связь?
«Жизнь взаймы» стала новой нормой: мы берем машину в кредит, оформляем ипотеку, а если в магазине не хватает наличных, достаем из кошелька кредитку. Мы и сами не рады, но не знаем, как это прекратить. Психолог Мария Худякова уверена, что нужно честно взглянуть на «изнанку» кредитов и осознать: они — наши неразрешенные комплексы.
Как создать комфортный офис для людей разного психологического склада
Многие из нас проводят в офисе треть жизни — и это только в случае, если повезло работать с нормированным графиком. Есть и те, кто буквально «живет» в офисе. Поэтому то, как организовано рабочее пространство, неминуемо сказывается на здоровье и благополучии сотрудников.
«Главное, себе не лгите»: как распознать самообман?
Не лгать себе трудно, но еще сложнее бывает признать, что наша прежняя жизнь и отношения с людьми были построены на лжи. Но без этого признания мы будем раз за разом повторять одни и те же ошибки. Психолог Кортни Уоррен объясняет, как избавиться от самообмана.
Как поддержать первоклассника: разговор по душам
Ребенок пошел в школу. Для него это сложный переходный период, во время которого так необходима родительская поддержка. Чтобы не усугублять его состояние, можно ввести в совместную жизнь простой, но эффективный ритуал — так, как это сделала педагог и игропратик Мария Швецова.
Семь причин неудач
Даже у успешных людей случаются неудачи. Предприниматель Харви Маккей рассказывает о причинах провалов и уроках, которые мы можем из них извлечь.
новое на сайте
«Из-за преждевременных родов у малыша проблемы со здоровьем. Виню себя и завидую беременным подругам»
Лишь бы были: как портят вашу жизнь отношения для галочки
4 вида страха: почему вам нужно встретиться с ними
Мем про «чат на троих»: что он значит и почему мы так любим сплетничать
«The ick» эффект: что означает новый тренд в Сети и кто такие «иксы»
«Пугаюсь конфликтных ситуаций до истерики. Не способна ничего обсуждать, когда надо»
6 признаков того, что вы стареете быстрее и раньше положенного
Что такое «страусиная политика» и как она мешает вам жить
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Ну и как жить в старости одинокой на нищую пенсию?»
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
Врачи рекомендуют отказаться от утреннего душа: 4 причины
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
«Исполнила мечту — поступила в азиатский вуз. Но я несчастна. По факту там вовсе не так, как я представляла»
Ушла любовь из отношений: 5 сигналов, что это про вас, и 3 совета, как вернуть близость

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
