Личный опыт

«Не могу смириться с переездом в другой город»
«Живу далеко от мамы и очень скучаю. Переехала два года назад, и с тех пор кажется, что стою на месте. С мужем отдалились друг от друга. Хочу с ним что-нибудь обсудить — он злится, кричит, что мне лишь бы болтать, все равно о чем. Каждый день звоню маме и разговариваю с ней по два часа».
Поставить горе на паузу: чем это чревато
Народная мудрость гласит, что горе нужно проплакать. Но встретиться с такими тяжелыми чувствами бывает невыносимо сложно, и мы «пакуем» их в дальние уголки психики. Однако печаль никуда не уходит и напоминает о себе заболеваниями тела или ментальными проявлениями.
«Я интроверт. Люди мне надоедают»
«Мне нелегко наладить контакт с ровесниками. Быстро надоедает, и я перестаю общаться. Так случалось много раз...»

«Мать скрывает от меня свое прошлое»
«Мой отец умер, когда я была младенцем, и мать до сих пор ничего о нем не рассказывала, ни разу, будто его и не было. Даже врала о причине его смерти. Кроме того, она до сих пор скрывает свой прошлый брак, хотя ее бывшего мужа я знаю, они до сих пор общаются, и все это выглядит совсем уж глупо».
«Не умею влюбляться»
«У меня никогда не было сильных чувств к другому человеку. Таких, чтобы переживать это эмоционально, стремиться к нему...»
«Можно ли поднять самооценку, если тебе уже 40 лет?»
«Мне 40 лет, высокой самооценки никогда не было, но сейчас, как мне кажется, она просто катастрофически низкая. После десяти лет вполне счастливого брака от меня ушел муж, и после его ухода я вдруг поняла, что позволяю и всегда позволяла относиться к себе не так, как я бы хотела. По сути, у меня никогда не было отношений, которые бы меня устраивали».

«Как рассказать дочери, что я родила ее от женатого мужчины?»
«Где мой папа?» — такой вопрос можно услышать от ребенка, чьи родители развелись, или в ситуации, когда они не воспитывают ребенка совместно. Но как объяснить десятилетней дочери, что у папы всегда была другая, «настоящая» семья, а к ней он просто приезжает повидаться, совмещая этот визит с командировками?
«Мой сын ничего не боится и попадает в опасные ситуации»
«Восьмилетний младший сын — экстремал, совершенно не боится за свою жизнь, скачет и бегает везде и всюду. Два года назад заработал себе компрессионный перелом позвоночника, прыгнув со столба за воздушным шариком. Как не дать ему убиться? Очень беспокоюсь».
«Тренер дочери флиртует со мной»
«Тренер дочки признался, что хочет быть со мной. Я злюсь, что не могу контролировать себя, но и его неподдельный интерес возбуждает...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты