Личный опыт

«Мне стало все безразлично»
«Не могу избавиться от плохого настроения, все время грущу. Все началось с череды неудач. Сначала появились проблемы со здоровьем. Потом уволилась...»
«Дочери 32 года, а она продолжает жить со мной»
«У дочери были достойные, с ее точки зрения, молодые люди. Но каждый раз она находила в них какие-то нелепые изъяны: то зубы не чистит более 3 раз в день, то еще что-то...»
«Как понять, что у мужчины ко мне интерес?»
«За 15 лет брака и еще год, прошедший после развода, я совсем разучилась понимать знаки внимания. Познакомилась с одним мужчиной, мы встречались, в кафе ходили, разговаривали... Я намекнула, что не против продолжения. А он ответил — мол, извини...»

Сквернословие — признак развитой речи?
Мы привыкли считать, что употребление нецензурной лексики происходит от недостатка лексического запаса. Также существует мнение, что такой способ вербального общения — проявление глупости. Психологи считают, что грубые выражения не только свидетельствуют об умелом владении речью, но и служат своего рода обезболивающим.
«Боюсь радоваться чему-то, чтобы не сглазить»
«Иногда стоит мне подумать о чем-то хорошо, как тут же становится все плохо. И не важно, о чем идет речь: обо мне, детях, каких-то вещах или растениях на даче...»
«Муж не может выбрать между мной и бывшей»
«У мужа трое детей от первого брака. Они живут с его бывшей женой в другом городе. Он постоянно созванивается с ними и регулярно их навещает. Меня беспокоит, что, интересуясь детьми, он много общается и с ней…»

«Организм протестует против моей работы»
«Пока я работаю, у меня обязательно что-то болит, и это очень мешает. Уволиться не могу: сковала себя кредитами...»
«Я никогда не стану матерью»: как пережить диагноз «бесплодие»
С приговором врачей о невозможности забеременеть сложно смириться. Как женщине жить с тем фактом, что она никогда не сможет родить ребенка? Путь принятия может быть очень долгим, но есть несколько шагов, которые облегчат эту боль.
Вес фамилии: связь с родом и (или) повод для стыда
Она выделяет нас среди других людей, несет в себе нашу историю, становится предметом гордости или стеснения. Одни из нас дорожат ею, другие рады ее сменить. Наши герои подтверждают: связь человека и его фамилии редко оказывается простой.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты