Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
3 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
«Все будет хорошо!», «Ну, по крайней мере, у нас есть работа», «Могло быть и хуже»… Возможно, вам случалось слышать от коллег или руководства что-то подобное. Предполагается, что подобные фразы должны вас поддержать, но на деле они — свидетельства токсичной позитивности.
15 привычек, которые помогают стать счастливее
Кто из нас не хочет радоваться жизни и чувствовать себя счастливым? Для этого нужно обзавестись привычками, которые помогут сохранять внутреннее спокойствие, замечать хорошее и уверенно двигаться вперед, что бы ни творилось «за бортом».
«Моя работа — это ад с чертями! Хочу уволиться, но боюсь остаться без денег»
«На работе чувствую себя очень плохо. Я выгорела. Уже, наверное, шаг до депрессии остался, но я не хочу этого допускать — у меня маленькие дети! И уволиться не могу. Зарплата держит…»

«Живете только ради выходных?»: 4 признака эмоционального выгорания
Выходные — наша возможность отдохнуть от работы. Но когда мы истощены, то часто вообще забываем, что такое настоящий отдых. Эмоциональное выгорание — серьезная опасность, и это состояние не проходит с окончанием трудовой недели. Если сотрудник постоянно утомлен, раздражителен и апатичен в офисе, он остается таким же и дома. Почему так происходит и как выйти из этого состояния?
Свидание с прошлым: почему мы любим драмы с флешбеками
Фильмы, в которых герои внезапно встречаются с прошлым, есть во всех жанрах — от зомби-апокалипсиса до нуара: флешбэки разных форматов и продолжительности показывают нам, «из какого сора» вырастает личность и какие мотивы движут людьми. О чем еще нас заставляют задумываться такие картины? Разбираемся с психологом на примере оскароносных драм и фильма «Свет» Антона Коломейца с Еленой Яковлевой в главной роли, который 22 февраля вышел в прокат.
«Незаменимых людей здесь нет»: 10 способов выживания в токсичном коллективе
75% — столько сотрудников российских компаний сталкиваются с токсичностью на рабочем месте и, чтобы справиться с ней, прибегают к разным моделям поведения. К каким именно? Как они нам помогают, а чем могут навредить? Давайте разбираться.

Как отказаться от достигаторства и начать жить: 6 советов
Время в нашем мире стало дефицитным товаром: большинству из нас его никогда не хватает. Между тем мы проводим большую часть жизни в суете и погоне за благами, подчас забывая о важном, в том числе о полноценном отдыхе.
«С повышением!»: 5 шагов, которые помогут обрести уверенность на новой должности
Получили долгожданное повышение? Поздравляем! И предлагаем сразу разобраться с некоторыми из эмоций, которые вы можете испытывать первое (или долгое) время на новой позиции, — со страхом, тревогой и даже виной. Справиться с ними и закрепиться в приобретенном статусе помогут приемы из когнитивно-поведенческого подхода.
Гонка за деньгами: почему мы на нее ведемся и как выйти из этого токсичного «соревнования»
Стремление к успеху — тренд современности. Люди, жертвуя своим душевным благополучием и здоровьем, гонятся за деньгами, должностями, материальными ценностями. Достигаторство стало для многих главным смыслом жизни. Как упорное стремление к мифической цели в действительности влияет на тело и психику человека, рассказывает психолог.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты