Фильмы

Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
Закон бумеранга и Путь Героя: о чем фильм Сергея Члиянца «Ветер»
«Злая сказка» режиссера Сергея Члиянца по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова — роуд-муви с элементами «достоевщины», потрясающей красоты кадрами и глубокими cмыслами. Рассказываем о фильме и советуем его посмотреть.
Любовь сильнее смерти: почему нужно посмотреть сериал «Между нами химия» с Александрой Бортич и Никитой Ефремовым
«Между нами химия» режиссера Карины Чувиковой с Александрой Бортич в главной роли обещает быть весьма успешным — наш кинокритик рассказывает о сюжете и психологии героев сериала, а также почему эта история наверняка вас «зацепит».
Когда злость застревает внутри: сериал «Переходный возраст» и трудные вопросы о насилии
«Переходный возраст», на первый взгляд, обычная подростковая драма о буллинге. Но второй просмотр показывает: это не просто частный случай школьного насилия. Это портрет, а может, и диагноз нашего общества — в нем агрессия передается по кругу, и выхода из него не видно… Публикуем колонку клинического психолога об этом сериале.

«Я победила гниение мозга»: британка рассказала, что помогло ей остановить брейнрот и крепко спать
Старое любимое хобби, по словам девушки, помогло ей значительно повысить качество своей жизни и избежать «брейнрота», о котором все говорят.
Сериал «Гаражники»: почему мы пытаемся заслужить любовь
На фестивале стриминговых платформ ORIGINAL+ показали пилотную серию комедийного сериала «Гаражники» — его премьера состоится в конце 2025 года. Это история о жизни гаражного кооператива «Лыжник», в центре которой — председатель Вадим Карлов. Он отчаянно пытается объединить людей, помочь каждому и стать незаменимым. Разбираемся, чем он похож на Майкла Скотта из американского «Офиса» и что им движет — искреннее желание помочь или страх остаться ненужным.
«Трасса»: детективная история о непроговоренной травме
Сериал «Трасса» в конце 2024 — начале 2025 гг. стал одним из самых успешных российских проектов. Премьера его состоялась в сентябре в онлайн-кинотеатре Okko, и с тех пор картина успела стать настоящим хитом. Более того, в марте создатели объявили, что начали работать над продолжением. О чем этот сериал и почему он стал таким популярным, мы разбираемся вместе со сценаристом Олегом Маловичко.

За что «Аноре» дали пять «Оскаров»
И почему без награды остался Юра Борисов?
Субстанция Деми: просто роль или отражение личной боли?
Бывают трансцендентные роли — те, что переступают границы экрана: персонаж и актер сливаются, создавая нечто большее, чем просто историю. Работа Деми Мур в «Субстанции» принадлежит именно к таким. А ее мемуары «Inside Out. Моя неидеальная история» кажутся почти приквелом к сюжету. Какую личную глубину привнесла актриса в эту судьбоносную роль — читайте в нашем материале.
Поиграй со мной: фильм «Обезьяна» как мрачный киноанекдот о семейных травмах
В российском прокате стартовала «Обезьяна» — новый хоррор создателя прошлогоднего хита «Собиратель душ» Осгуда Перкинса, в котором вновь препарируются психологические проблемы автора. Взяв за основу одноименный рассказ Стивена Кинга, Перкинс вплел в происходящее факты из собственной жизни и со смехом распрощался с травмирующим прошлым. Кинокритик Ксения Балюк разбирается, насколько удачным вышел очередной публичный сеанс психотерапии.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты