Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Пять способов быть ближе даже в разлуке
Расстояние в несколько тысяч километров может убить даже самые крепкие романтические отношения, что уж говорить о дружбе. Но даже если ваш близкий внезапно оказался на другом конце земного шара, совсем необязательно вычеркивать его из своей жизни.
«Не умею вести себя по-мужски. Как этому научиться?»
«Я не могу постоять за девушку, потому что мне страшно. Не беру инициативу в свои руки. Я подкаблучник, хоть и не всегда. Воспитывала меня только мама, и в женском обществе мне находиться комфортнее… Долго пытаюсь разобраться, в чем проблема...»
Невеста попросила подруг похудеть к свадьбе, и они обиделись
Каждая невеста мечтает об идеальном празднике: дорогое бракосочетание, нарядные гости, ценные подарки... Однако в погоне за свадьбой мечты легко переступить разумные границы и начать выдвигать абсурдные требования к гостям. Наша героиня знает об этом не понаслышке: она предложила подругам похудеть к мероприятию, но так и не поняла, в чем была не права.

«Попросила подруг съехать с моей квартиры. Теперь они считают меня эгоисткой»
«Так случилось, что у меня теперь есть своя квартира. Мои подруги живут вместе со мной, но мне это порядком надоело. Я хочу находиться одна, хочу жить по своим правилам. Но когда я попросила их съехать, они на меня обиделись...»
Футурологическое мышление: что это и зачем?
Что изучает футурология и чем может помочь «обычному» человеку? Как прогнозировать будущее и принимать решения, которые с большей вероятностью приведут к успеху? И под силу ли это любому из нас? Об этом мы поговорили с футурологом Данилой Медведевым.
Как мы воспринимаем людей с пирсингом?
Когда-то пирсинг был нам в диковинку: людей с проколотой бровью или губой побаивались. Со временем удивление ушло, а бунтари-подростки, «проколовшиеся» первыми, выросли — и вошли в число тех, кто формирует общественное мнение. Значит ли это, что мы стали воспринимать людей с пирсингом иначе?

Добры ли мы от природы?
Ненависть с телеэкранов, агрессия на улицах, споры вплоть до желания убить друг друга... При этом мы искренне считаем себя добрыми людьми. Неужели мы заблуждаемся?
Приметы и традиции ноября: отметить курьи именины и заснуть в гробу
«Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало», — писал классик о последнем месяце осени, называя его «скучною порой». Ноябрь и впрямь располагает к сплину: серое небо, почти голые деревья… Однако у наших предков ноябрь был одним из самых ярких месяцев в году. Почему?
Когда отношения матери и дочери похожи на безумие
Чего в них больше — любви или агрессии, взаимопонимания или созависимости? Психоаналитик рассказывает о глубинных механизмах уникальной связи матери и дочери.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты