Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Любит — не любит»: 5 явных сигналов того, что человек в вас заинтересован
В вопросах выявления симпатии важно все: и язык тела собеседника, и то, что вы обсуждаете. Спешить с выводами, опираясь на эти сигналы, конечно, не стоит, но можно хотя бы избавиться от лишних переживаний.
5 фактов о певце Macan — новом символе русского рэпа
Пацанская эстетика и кальянный рэп пользуются огромной популярностью, но их герои редко рассказывают о своей жизни и взглядах. Мы попытались разобраться, что скрывается за их образами, на примере интервью певца Macan — автора хита «Самый пьяный округ в мире».
«Если дружба, то навсегда, если обида, то смертельная»: как подростковый опыт общения влияет на дальнейшую жизнь
Обычно дружба — это ресурс. Но у многих подростков есть друзья, которые им не только не подходят, но даже опасны. И речь вовсе не о том, что наших хороших мальчиков и девочек другие тинейджеры научат плохому.
12 распространенных приемов манипуляции: как распознать и защититься
Все мы порой манипулируем другими и позволяем манипулировать собой. Чаще всего это происходит неосознанно и не причиняет особого вреда. Но порой манипуляция становится опасной и приобретает форму психологического насилия. Что делать в таком случае?
«Рабочие, но токсичные методы»: как изменился флирт в диджитал-эпоху и почему он стал опаснее
Онлайн-пространство изменило наше представление о многих явлениях — и отношения между мужчиной и женщиной не исключение. Как именно изменился флирт? И какая скрытая опасность стоит за этим? Узнали мнение россиян и психологов.
Носят подгузники и играют в куклы: кто такие эйджеры — люди, осознанно впадающие в детство
В соцсетях набирает обороты новый тренд, объединяющий людей, которые не хотят жить по-взрослому: придерживаться делового стиля, жениться и заводить детей. Рассказываем о нем подробнее.
«Свекровь стала жить с нами. Ее вид и звук ее шагов вызывают во мне лютое раздражение»
«Я замужем уже 31 год. Отношения с мужем хорошие, есть любовь, доверие, забота. Шесть лет назад мы привезли к себе на проживание свекровь, тогда ей было 82 года (сейчас 88). Примерно год наши с ней отношения были ровные, спокойные. Но дальше я стала жутко раздражаться на нее…»
Как успокоить человека в истерике: советы от поведенческого терапевта
Эмоциональный пожар возникает неожиданно, и остановить его порой бывает очень сложно. Любая неосторожная фраза способна усилить эмоциональные переживания. Рассказываем, что делать, если у человека истерика.
«Полгода назад муж сообщил, что хочет развестись. Уехал, но так и не подал на развод. Устала от неопределенности»
«Мы с мужем ровесники, вместе 23 года, у нас двое детей. В июле этого года муж внезапно сообщил, что хочет развод и больше так жить не может. Сказал, что нет тех чувств, которые были раньше. У меня шок, непонимание. Ссор никогда не было, жили дружно, много точек соприкосновения, общих интересов…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Что значит «трофейная жена»?
«Живем с мужем как соседи, при этом что ни разговор — то скандал. Целыми днями смотрю сериалы, чтобы не думать о реальности»
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
