Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Для своих сестер и мамы парень делает все, а на меня практически не обращает внимания»
«Встречаемся три с половиной года, живем вместе. Часто чувствую, что я у молодого человека не на первом месте. У него есть время на работу, просмотр видео, общение с родственниками, а на меня — нет. Редко куда-то ходим, инициатива обычно моя. Раньше жили в другом городе, обижало, что все выходные он проводил с мамой/сестрами, а со мной планов не строил на досуг…»
«Муж привел в дом любовницу, которая порезала мои вещи»
«Почти год назад развелись с мужем. За два года до развода он перестал приносить деньги в дом, говоря, что влез в какие-то долги. Что за долги, я так и не узнала. Постоянно сбегал из дома под предлогом работы. Потом разбил машину, а позже привел в дом любовницу, которая порезала мне вещи. Он так и не признался ни в чем. Я его выгнала и подала на развод и алименты…»
«Слежу за соцсетями бывших девушек моего парня. Он считает меня ненормальной»
«По какой-то причине я слежу за соцсетями бывших девушек моего парня. Они об этом не знают, и я не преследую цель привлечь их внимание, а просто наблюдаю. Мой парень не одобряет это и говорит, что любой адекватный человек на его месте назвал бы меня не самыми лучшими словами и бросил за преследование тех, с кем он общался…»

«Любимая боится съезжаться со мной. Вдруг ее сын меня не примет?»
«Полюбил девушку все душой и сердцем, да и у нее ко мне тоже есть чувства. Живем в разных регионах. У нее есть сын, сейчас учится в первом классе. Более чем полгода назад я предложил ей с ним переехать ко мне и жить вместе, но ее сын никого не воспринимает, только своего отца, хотя и там не все так хорошо. Меня девушка с сыном познакомила один раз, да и то это было мимолетно. У нее много страхов, что мальчик меня не воспримет…»
«Родители заставили сделать аборт в 19 лет. С тех пор меня мучает депрессия»
«Родители заставили сделать аборт. Для меня все перевернулось с ног на голову. Уже два года не могу восстановиться: апатия, депрессия, бесконечные сны о беременности, нежелание жить. Ощущение, что просто существую в непонятном для себя мире…»
«Я надоела мужу. Любви конец?»
«Мы с мужем женаты полгода, встречались год. Обоим 27 лет и оба работаем. В последнее время работы стало больше, и по вечерам муж постоянно в телефоне. Толком не отдыхаем и перестали куда-либо ходить. На меня как раньше он уже не смотрит. Говорит, мы и так постоянно вместе…»

«Друзья мужа завели новых жен. Не хочу с ними дружить, ревную»
«У нас с мужем были общие друзья, две семейные пары, я была очень дружна с женами друзей мужа. Несколько лет назад эти две пары распались, у друзей мужа появились новые жены. Муж очень хочет общаться с ними дальше, а я не могу принять новых жен друзей. У меня какая-то страшная ревность. Муж обвиняет меня в неуверенности в себе, что мне делать?»
«Как отстоять желание родить третьего ребенка, если муж его не хочет?»
«Мой муж стал вести себя как дикарь: кидается на всех женщин и мне угрожает, что моя жизнь будет адом. Это происходит с того момента, как я сказала, что беременна (у меня четвертый месяц) и аборт не буду делать — и по медицинским показаниям не могу. А он считает, что я его обманываю и дураком считаю. Это уже будет третий ребенок…»
«Моего одноклассника недолюбливают в школе. Как ему помочь?»
«Не знаю, почему так. По-моему, он всегда был нормальным парнем. Можно сказать, одиночка в классе. Думаю, он сам не сильно горел желанием быть одиночкой. Даже я для него не больше, чем просто одноклассник. Никогда не видел его в отношениях…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты