Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Я не тот, кого родители хотели: в чем смысл моей жизни?»
«Я родился в обычной семье, где был первым ребенком. В основном меня опекала мать — у отца то и дело не было интереса-времени на своего сына. Жили в большой семье, а именно вместе с родителями отца. И для них я был нежеланным внуком…»
«Из-за проблем с речью не могу найти друзей»
«Я интроверт, а еще у меня проблемы с речью. Поэтому у меня не получается завести друзей…»
«Ненавижу людей. Они мерзкие и лживые»
«Меня все раздражает. Давно — уже около трех лет. Терпеть не могу себя. Не хочу никого видеть и слышать, ненавижу всех людей. Если бы не было уголовного наказания, я бы их убивала…»

«Выхожу на работу, через пару месяцев начинаю болеть и увольняюсь»
«Я ищу психолога, который помог бы понять, почему мне сложно ходить на работу каждый день. Я могу мотивировать себя каких то пару месяцев, любить коллектив и работу, которую выполняю. Но потом случится с кем-то хоть немного столкнуться интересами или прямо поругаться — и все…»
«Как найти работу, если мне за 50?»
«Меня уволили с работы, не объяснив причину. Живу я в сельской местности. Работы нет. Мне за 50 — это тоже роль играет, никто не хочет нанимать. Есть только временные работы, но это не выход — надо на пенсию что-то зарабатывать. Что делать, не знаю…»
«У меня есть все для счастья, но я его не испытываю»
«Я считаю себя очень счастливым человеком, но не чувствую удовлетворения жизнью. Я учусь на первом курсе в университете, в который хотела поступить, живу одна в своей квартире, в красивом городе. У меня очень счастливая семья, родители, близкие…»

«Я заботился о своих партнершах, а они от меня уходили»
«Мне 24. Первые отношения длились четыре года. У нас родился сын. Я не ревнивый — и во время беременности жены, и после родов никогда не настаивал на том, чтобы она сидела только дома. Понимал, что быт, дом и ребенок — это полное однообразие, и не запрещал выходить гулять с подругами…»
«Как понять, какая работа будет меня мотивировать?»
«Я работаю сборщиком продуктов для клиентов уже примерно четыре года. Чувствую, что это мне надоело. Хочется разнообразной работы, которая бы меня мотивировала добиваться целей. Я начала делать мыло и получалось неплохо, но его никто не покупает…»
«Не могу понять и принять себя: все вокруг вызывает раздражение и ненависть»
«Я мать четверых детей. Замужем. У меня пожилая мать, инвалид. Никогда не обращалась к психологу раньше, но сейчас поняла, что мне нужна помощь. Я не могу заставить себя что-то делать по дому. Меня раздражают дети, раздражает то, что за ними нужно ухаживать…»
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты