Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Уговорила его подать заявление и мечтаю о свадебном платье, а он не хочет даже думать об этом…»
«Мы сожительствуем семь месяцев. Подали заявление в загс по моей инициативе. Я долго про это говорила своему мужчине, он согласился — и я подала заявление, он написал мне лишь свои данные…»
«У меня нет сексуального опыта. Как не отпугнуть партнера?»
«У меня еще не было интимных отношений. Я выросла в консервативной семье, берегла себя до свадьбы. Но в какой-то момент поняла, что в этом не было никакого смысла...»
«Хочу убить своего отца: он постоянно пьет и попрекает нас»
«Папа надоел уже, он пьяный постоянно. Раньше сидел на зоне. Он очень плохой: маму, брата, меня он вечно достает. Мы для него как слуги: принеси да подай. Попрекает всех постоянно. Брат уже съехал из-за него…»

«Я веселая и добрая, но не могу влиться в коллектив. Чувствую себя изгоем»
«Учусь на первом курсе ординатуры. Сначала отношения со всеми складывались хорошо, но затем часть группы, к которой я была ближе всего, отделилась. Меня не приглашают с собой, не ждут после занятий (хотя раньше все это было)…»
«За год отношений со мной девушка похорошела и помолодела, а потом стала очень наглой»
«Я прожил с ней год и полюбил сильнее той, с которой был 15 лет. У нее были большие проблемы из-за пробелов в воспитании детей. Муж оставил этот мир и ее жизнь была сплошным стрессом. Я забрал этот стресс: искусственный интеллект исследовал наши фото в начале отношений и после года в них и сделал вывод, что разница между ними 10-15 лет…»
«Вместе много лет, но ни детей, ни штампа в паспорте. Что делать — уйти или остаться?»
«Мне 26, живу с парнем (он на два года младше) и его бабушкой. Встречаемся со школы, два года назад съехались. Он не хочет ни жениться („штамп в паспорте ничего не меняет“), ни заводить детей („я еще маленький“). А я всего этого хочу с 17 лет, потеряла с ним уже 9 лет…»

«Уже второй мужчина уходит, потому что работа для меня на первом месте»
«Разрушила отношения с молодым человеком из-за работы — просто не хватило на него времени, постоянно была занята. Время после расставания было тяжелое, но у меня опять же была работа и мой график, к которому я привыкла. Вся семья смирилась с тем, что я либо на работе, либо работаю дома, постоянно. Появился молодой человек другой, встречаемся два месяца. И меня ужасно тяготит то, что на него нужно тратить время…»
«В 44 года живу в хостеле: никому не нужна, не на что жить»
«Замужем не была, детей нет. Проблема в том, что у меня нос искривлен и с большой заметной горбинкой. И в детском саду, и в школе от мальчиков получала только обидные прозвища...»
«Бывшая оказывает знаки внимания, но не возвращается. Что это за передружба-недоотношения?»
«Встречались с девушкой полгода. Шесть месяцев назад расстались. На протяжении всего этого времени она повторяет, что никогда больше не сойдется со мной, но в то же время между нами уже неоднократно происходили моменты, которые не свойственны друзьям…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты