Вопрос к эксперту
Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Не могу избавиться от мысли, что партнер может мне изменить»
«В самом начале отношений с нынешним партнером я считала, что это самый честный, умный и добрый человек на свете, однако вскоре случайно увидела его старую и довольно грязную переписку с большим количеством девушек. Это стало для меня настоящим потрясением. Переписывался он с ними еще до меня, когда готовился к свадьбе с другой девушкой».
«Мать никогда меня не любила, и мне очень больно от этого»
«Мать хотела сына, а родилась я. С моим отцом она развелась, я его редко видела, жила с прабабушкой. Своих следующих мужей мать ревновала ко мне. Свою семью мне создать не удалось. Сейчас снова живу с мамой, совсем уже пожилой. Я ее всем раздражаю — в том числе тем, что я не сын или не «лучшая дочь». Мне очень обидно и больно...»
«Не могу решиться на разговор о расставании»
«Живем с молодым человеком в гражданском браке 6 лет, встречаемся в общей сложности 9 лет. Детей нет, официально не расписаны. Последние пол года думаю о том, чтобы разойтись...»
«После ухода мужчины перестала верить в себя»
«Мне 37, воспитываю трехлетнего сына. Сама росла в бедной многодетной семье без отца. Сына родила от человека, которого полюбила всем сердцем, и он ответил взаимностью. Оба хотели ребенка, но вместе никогда не жили. До недавнего времени он нас поддерживал — и морально, и материально».
«Хочу ребенка, но боюсь навсегда связывать свою жизнь с нынешним мужем»
«Я уже пять лет замужем, хочу детей, но одолевает страх, что, если рожу, придется всю жизнь прожить с мужем. То есть у меня уже не будет шанса что-то изменить, если даже захочу. Я буду связана обязательством сохранить семью, даже если буду несчастлива в браке. Сейчас мы вроде бы обычная пара, большой любви нет, но живем неплохо».
«Мой муж как безответственный подросток»
«Мы с мужем вместе десять лет, ровесники, детей нет. Я всегда очень сильно любила его, когда-то меня покорили его мягкость и поэтичность. Но в ходе совместной жизни стало понятно, что он ни за что не хочет отвечать. Часто обещает и не делает. Например, сам предложил помогать мне по хозяйству: убираться и мыть посуду — но при этом ничего не делает без напоминаний».
«Бегу от трудностей»
«Я уже достаточно взрослый мужчина, но никак не могу совладать со своим характером или внутренним голосом — не знаю, как правильнее. У моей семьи небольшое дело в сфере строительства. Оно мне нравится, устраивает. Меня хотят видеть в нем помощником, бригадиром».
«Что бы муж ни делал, ему не удается заработать»
«У нас с мужем две дочери: старшей 15, младшей 4, она инвалид. Прошлым летом я была вынуждена уйти с основной работы, чтобы ежедневно с ней заниматься (я была юристом на госслужбе, перейти на полставки не получилось), сейчас пытаюсь выучиться на логопеда. Муж кормил всю семью. В сентябре и он лишился работы...»
«У моей девушки ВИЧ»
«Встречаемся с девушкой около полутора лет. Знаем друг друга практически с детства. Все складывалось просто идеально: друг в друге устраивает все, много общих интересов и увлечений. Однако пару месяцев назад после очередной диспансеризации узнали, что она ВИЧ-положительна. В ее верности уверен, в своем состоянии здоровья тоже».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Синдром «вечного старшего»: как раннее взросление испортило (и до сих пор портит) вам жизнь
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«Панически боюсь праздников: супруг каждый раз обзывает, бьет, громит квартиру и уходит»
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
