Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Моей жизни ничего не угрожает, но избавиться от приступов тревожности не могу»
«Последние полтора месяца у меня возникают разной интенсивности непроизвольные приступы тревожности: сердце бьется часто, что-то давит в солнечном сплетении, все это сопровождается необъяснимым чувством страха. Регулярно успокаиваю себя, что веских причин для тревоги нет…»
«Девушка изменила мне с моим же другом. Люблю ее и не знаю, как поступить»
«В отношениях с девушкой пять лет. Узнал, что пока меня не было, она занимались с моим другом плотскими утехами. При мне переписывались, скидывали друг другу интимные фотографии. Очень обидно, но люблю ее. Что делать?»
«Запах жены неприятен до першения в горле, даже говорить с ней противно»
«Впервые пишу психологу, уже думал записаться на сеанс. В браке с 2011 года, тогда же родилась дочь, потом несколько раз с супругой расходились и официально развелись. Были в разных отношениях пару лет, потом опять сошлись, родился сын, вроде все нормально было. Но еще через пару лет начало поступать ощущение, что все не так (оно и раньше было, потому-то я уходил). А тут даже запах жены стал неприятен до першения в горле. Если она рядом, в машине с ней открываю окно, режет глаза…»

«Опыт „жарких знакомств“ в клубах не уберег меня от хронического одиночества»
«Добрый день, я не могу понять насколько мое одиночество „хроническое“. Так получилось, что до 17 лет я жила в основном с семьей. Мы жили рядом, около 10 человек, и в районе сверстников не было, а школа была далеко. Собственно, поэтому я в основном общалась только парой человек из родственников, все праздники — в кругу семьи…»
«Насмотрелась тру-крайма и боюсь выходить на улицу. Даже в соседке я усмотрела маньяка»
«Примерно полгода назад я посмотрела много видео о раскрытии страшных и загадочных дел, связанных с маньяками. Я знаю, что мне нельзя такое смотреть, так как я очень впечатлительная, но мне было интересно, как собираются улики, как раскрываются преступления…»
«Мать с детства упрекала меня за то, что отец ее бил. Уже 30 лет живу с этой виной»
«Мои родители постоянно ссорились и дрались, как только оказывались вместе. Причинами, по моему мнению, было их детское мышление и поведение, полное отсутствие ответственности за себя и свою жизнь с обеих сторон, алкоголизм, измены, безделие, насилие и садизм со стороны отца. С раннего детства, сколько я себя помню, мать обвиняла меня в происходящем…»

«Муж постоянно требует от меня денег и не хочет заводить детей, потому что их придется кормить»
«С мужем вместе почти десять лет, у него постоянно проблемы, всегда содержала семью я. Пару лет назад он начал нормально зарабатывать, а я попала в больницу и уволилась с работы. Сейчас мне приходится начинать свой путь заново — на фрилансе…»
«Мужчина считает, что я порчу отношения, когда отстраняюсь или злюсь из-за его равнодушия»
«В отношениях с мужчиной почти два года, и весь этот период он ведет себя очень холодно и отстраненно. Видимся очень редко: поначалу было раз в пару недель, теперь уже раз в месяц. Первое время я не была настроена на отношения и относилась к этому равнодушно, но позже чувства начали расти, захотелось развивать отношения…»
«Девушка так меня любит, что не уехала санитаркой на СВО. А своих хаски выгнать отказывается»
«Я и она — коллеги. Я ей нравлюсь уже давно, примерно три года. Год назад у нас случился секс. После чего она как ошпаренная преследовала меня и настаивала на продолжении отношений. Я этого избегал, понимая, что я не хочу их с ней. Затихло. Через полгода опять был секс после корпоратива. Вроде сдружились — и снова через месяца три поругались ввиду того, что она начала требовать внимания…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты