Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Как такой трусихе, как я, признаться парню в любви?»
«Мне нравится парень, который младше меня на один класс. В прошлом году я его не рассматривала как мужчину, но стоило ему недавно меня обнять, как я влюбилась. Люблю его около месяца, хотя правильнее сказать, что испытываю к нему симпатию. Мы на переменах с ним сталкиваемся, он добрый, общительный и улыбчивый…»
«Уволилась с ненавистной работы. Хочу попробовать себя в роли актрисы, но боюсь, что только потеряю время»
«Уволилась, без работы сижу уже три месяца. Имею высшее юридическое образование, но ненавижу свою профессию. Мне ужасно скучно, сидеть 5/2 в окружении бумаг и компьютера, день сурка. Я более творческая личность, хорошо развито воображение, в детстве рисовала, шила игрушки…»
«Мужчина не хочет строить семью из-за неудачного брака и потери ребенка в прошлом»
Я состою в отношениях с мужчиной уже пять лет. Мы вместе живем, у нас теплые отношения, мы любим друг друга. Он старше меня на 14 лет, у него за плечами первый неудачный брак и потеря ребенка — из-за этой ситуации он боится строить серьезные отношения со мной. Я очень хочу за него замуж, мне уже хочется родить ребенка, но он не поддерживает мои желания…

«Бывший муж построил семью и хочет со мной дружить. А я не могу, все еще люблю его»
«Мы поженились в 18 лет. Это были первые отношения и у меня, и у него. Десять лет прожили в браке, детей не было из-за большого долга мужа в 90-е. Пять лет его отдавали: я много делала для этого, надеялась, что когда отдадим, я смогу родить. Но когда отдали, муж ушел на нервах. Это было 20 лет назад. Тогда мы остались в хороших отношениях…»
«Хочу гарантий, что моя девушка думает только обо мне и не вспоминает бывшего»
«Встречаюсь с девушкой полтора года. До меня у нее были длительные (четыре года) созависимые отношения, в которых она то расходилась то обратно сходилась с партнером и которые были подкреплены „эмоциональными качелями“. …Только после переезда в другую страну, где мы с ней и познакомились, она полностью прекратила общение с этим человеком…»
«Родители не поддерживают мою любовь к каратэ и даже угрожают запретить им заниматься. Что делать?»
«Во время каждой ссоры родители начинают угрожать запретом на посещение тренировок (я 11 лет профессионально занимаюсь каратэ)…»

«Ничего не ладится. Зачем таким неприспособленным, как я, жить?»
«У меня ничего не получается, начиная от мужчин и заканчивая работой. С самого детства. В школе издевались. В универе тоже. Я была толстой, обзывали. Потом занялась собой. А жизнь не наладилась. Мужчины со мной не знакомятся. Никогда. С работой тоже не ладилось. Причем с самого начала. Меня никуда не хотят брать…»
«После травмы и трепанации черепа я стала инвалидом, а муж издевается и изменяет»
«Упала, была трепанация черепа. Теперь я инвалид второй группы. Стала толстая, двигаюсь с трудом. Муж издевается, гуляет налево. Прошу его уйти, но он все время возвращается. Дети взрослые, живут отдельно, его ненавидят…»
«Пятилетка плачет, что не хочет быть бабушкой, а потом умереть и лежать в земле»
«В основном по вечерам 5-летняя девочка начинает плакать: „Не хочу быть мамой и бабушкой. Раз бабушка, значит старая и надо умирать, а я не хочу умирать. Закопают в землю и я больше не встану“. Громко плачет, приходится успокаивать, придумывать всякие положительные эпизоды. Повторяется такое часто…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты