Интервью
Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Психология большого спорта: быть заводилой и трезво мыслить
О спортивном лидерстве, необходимой злости, типах личности и игровых амплуа капитан российской сборной по волейболу Екатерина Косьяненко рассказала психологу Татьяне Рыцаревой.
Моника Беллуччи: «Я могу быть совершенно собой только с женщиной»
Ей удается быть итальянкой, француженкой и даже чуть-чуть британкой, а играть в Голливуде. В свои 50 она стала новой девушкой Бонда. А в 51 — оперной дивой в популярном американском сериале «Моцарт в джунглях». Она шокирует, удивляет, вдохновляет. Хотя не стремится к этому. На нашей встрече в 2008 году Моника Беллуччи рассказала, почему ей проще общаться с женщинами, избегать зеркал и в чем магическое свойство возраста.
Философ Дэвид Чалмерс: «Возможно, у смартфона есть сознание»
Современные приборы могут определить, что происходит в мозге, когда мы видим сны, фантазируем или разгадываем шутку. Но они не объясняют, как отдельные вспышки активности сплетаются в ощущение целостного «Я». На помощь приходит философия. Мы поговорили с одним из ведущих исследователей сознания — философом Дэвидом Чалмерсом.
16 ИЮНЯ 2016 16:00
Почему люди такие злые?
Обычная картина: кассир в магазине безапелляционно заявляет, что у нее нет сдачи, на дорогах водители подрезают и ругаются друг на друга, на работе коллеги критикуют и сознательно унижают тех, кто «слабее». В чем причина? Мнение психолога Наталии Ининой.
Толерантность — это противоядие нашему страху
Во времена массовой миграции, терактов, противостояния Запада и ислама наша способность к пониманию и принятию иного постоянно подвергается испытанию на прочность. В чем смысл толерантности и можно ли ее измерить? Мы поговорили об этом с философом Романо Мадера.
«Мы с братом знаем, что отец изменяет матери, надо ли вмешиваться?»
Взрослые дети знают, что отношения у родителей не складываются, но вмешиваться не хотят. А мама за это на них злится. Что делать?
18 МАР 2016 18:00
Рут Озеки: «Выкопать чувства, которые лежат в глубине»
Автор романа «Моя рыба будет жить» Рут Озеки рассказывает о том, что для нее значат герои ее собственной книги, как ей удается соединить в себе разные роли, и о том, как медитация помогает ей справиться с «рыбами внутри себя».
Путь вглубь, себе навстречу
С возрастом мы приближаемся к самим себе, полнее раскрывая сущность своего «Я», полагал психолог Карл Густав Юнг. О том, как мы стареем и что обретаем с годами, размышляют юнгианский аналитик Лев Хегай и психоаналитик Вивиан Тибодье (Viviane Thibaudier), в прошлом – глава Парижского института Карла Густава Юнга.
Тильда Суинтон: «Мне повезло – я не красавица»
Жизнь и люди осыпают ее лестными характеристиками и дарами. Актриса-хамелеон. Марсианка. Андрогин.
Звезда новаторских фильмов. Модель самых смелых фэшн- и фотохудожников. Женщина, неподвластная времени. Национальное достояние Британии. Обладательница «Оскара»…
Встреча с Тильдой Суинтон, которая равнодушна к подаркам.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Вы — прирожденный психолог? Решите наши психологические задачки и узнайте
10 цитат нобелевского лауреата Ольги Токарчук, помогающих понять этот мир
«Делай как зумеры»: три подхода поколения Z, которые упростят отношение к работе
Как тип личности влияет на отношение к секонд-хенду: краткий разбор всех 8 типов
Рефакторинг личности: что это такое и как переписать свой жизненный сценарий
Тест: Узнайте, в чем ваш эмоциональный дефицит

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
