Слушать своё тело

Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
О чем сейчас кричит наше тело?
Почему немеют и холодеют руки, почему зажаты мышцы или ощущается напряжение в челюсти? Клинический психолог и телесно-ориентированный психотерапевт рассказывает, что делать с болями и другими реакциями организма, которые возникают в результате стресса и перенапряжения.
Как еда заменяет нам родительскую любовь?
Все, что нам нужно в детстве — это материнская любовь. Когда самый главный человек в жизни ребенка покидает его или отчуждается эмоционально, то он больше не чувствует поддержки. И отражается это в первую очередь на его пищевом поведении.
Просмотр кино и видео перед сном оказался безвредным
Если вы смотрите на экран не более часа и уже лежа в постели, то качество вашего сна точно не пострадает.

7 типов отдыха, которые нужны каждому из нас
Что вы делаете, когда чувствуете усталость? Большинство концентрируется на том, чтобы наладить режим и начать как следует высыпаться. И это само по себе прекрасно, только вот для того, чтобы чувствовать себя по-настоящему отдохнувшими, нам нужны разные виды отдыха.
Тело как улика: как пандемия меняет наш организм
Последние два года, такие странные и такие сложные, сказались на состоянии здоровья многих из нас, причем самым неожиданным образом. Давайте разберемся, что произошло и что нам теперь со всем этим делать.
Месяц на костылях: как жить с гипсом на ноге?
Смириться с ограничениями из-за перелома ноги сложно всем, а особенно людям, которые считают себя сильными, независимыми, не привыкшими просить помощи у других. Наша автор постаралась суммировать личный опыт, полученный за семь с половиной недель, четыре из которых пришлось провести с гипсом на ноге из-за травмы.

Месячные: в чем критичность?
Более тридцати лет жизни каждая женщина проводит в этом круговороте: боли, перепады настроения, «протечки», задержки… Об этом мы говорим — стесняясь, вполголоса — как о чем-то, что несет одни проблемы и беспокойство. Современная медицина может избавить женщину от месячных. Но захочет ли этого она?
«Мне плохо от общения с мужчиной — даже дышать становится тяжело»
«Я не умею отпускать ситуацию и людей из своей жизни. Встретила мужчину. Не сказать, что очень понравился — да, приятен в общении, но не более. А он настаивает на общении и встречах. Я стала замечать, что общение с ним стало приносить мне дискомфорт...».
Дружное трио в нашей тарелке: вина, стыд и обида
Почему иногда мы испытываем чувство вины, съедая лишний кусок пиццы, стесняемся своего отражения в зеркале или обижаемся в ответ на неосторожное высказывание близких? Рассказывает специалист по психологии питания.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты