Слушать своё тело

Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
Даже если неизлечимо больны: почему важно всегда верить в то, что вы здоровы — 3 аргумента
Те, кто постоянно «прислушивается» к собственному организму, рискуют накликать проблемы со здоровьем.
Как детские психологические травмы приводят к ожирению у взрослых
Лишний вес и проблемы со здоровьем нередко связывают с психосоматикой. Но как именно ментальные проблемы сказываются на нашем теле?
В сердце или животе: где живет любовь — телесная карта чувства
Когда мы влюбляемся, в животе начинают порхать бабочки, а под ложечкой — «подсасывать». Когда возимся с маленькими детьми, приятные ощущения возникают в других областях тела — и совершенно иное чувствуем, когда обнимаем маму.

«За 3 года набрала 38 кг и не могу смотреть на себя в зеркало. Как это принять?»
«Мне 21 год, а вешу я 89 кг — это очень и очень много для меня. До 19-ти лет я была стройной (максимум весила 51 кг при росте 166 см). Я поправилась изначально на 34 кг, и вообще непонятно от чего…»
Рисование — это не арт-терапия: как творчество становится психологической помощью
В повседневной жизни арт-терапию часто путают с рисованием. Несмотря на то что обе деятельности связаны с искусством, они существенно различаются в целях, подходах и результатах. О ключевых отличиях и свойствах арт-терапии рассказывает арт-терапевт, основательница Академии арт-терапии.
Как себе помогать, когда трудно: из опыта психолога хосписа «Дом с маяком»
Как «вывозить» трудности, которые сваливаются на нас порой? Как встать на ноги, когда жизнь лишает опоры? Можно ли радоваться, когда рядом с нами горе? И как научиться просить о помощи? На эти и другие вопросы отвечает психолог московского хосписа.

Волшебная страна: как анализировать сон — методы психоанализа, аналитической психологии, психодрамы, гештальт- и арт-терапии
Если бы мы умели читать скрытые послания души, то многое узнали бы о себе, своих проблемах и путях их решения. Но увы, символический язык этих сообщений нам чаще всего непонятен. Как его расшифровать?
«Могу заплакать от избытка чувств где угодно. Как сдерживаться?»
«Проблема в том, что я не могу сдержать слез, когда событие очень эмоциональное для меня. Я всегда плачу на детских утренниках, выпускных, слушая песни о маме, на чьих- то свадьбах, если вижу умилительное что-то, связанное с детьми, животными, детьми и родителями… В принципе, меня могут растрогать любые проявления нежных чувств в кино, театре. И, если я начинаю плакать, то потом уже не могу успокоиться долго…»
10 цитат Александра Лурии, которые помогут понять, что происходит в вашей голове
16 июля исполнится 121 год со дня рождения Александра Романовича Лурии — основателя нового психологического направления — нейропсихологии, которое выделилось в самостоятельную научную отрасль и получило мировое признание.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты