Одиночество

Отсутствие друзей, партнера - многие жалуются, что им не хватает человека, с которым они смогли бы разделить радостные и грустные моменты. Однако встречаются и те, кто чувствует себя одиноко рядом с партнером или в окружении друзей и родных. Как избавиться от одиночества, где искать его причины? И можно ли научиться быть счастливыми вне зависимости от того, кто находится рядом?
«Ни с кем не общаюсь, потому что стыжусь себя»
«С самого детства я себя стыжусь. Не та фигура, не то лицо, не та одежда… Из-за этого всегда избегала общения…»
8 вещей, которые делают психотерапевты, когда им бывает одиноко
Многие от нас хотя бы время от времени чувствуют себя оторванными от мира, и психологи не исключение. Вот как они, а также коучи и другие специалисты помогающих профессий поддерживают себя в таких ситуациях.
«Не люблю себя и постоянно сравниваю с подругой»
«Я ненавижу себя полностью и целиком. И внешность, и фигуру, и голос. Постоянно пытаюсь в себе что-то изменить: то прическу, то макияж или стиль одежды, — но никак не могу найти себя. Я постоянно сравниваю себя со своей подругой…»

«Аферист из Тиндера»: о чем этот фильм
2 февраля на Netflix вышел документальный фильм «Аферист из Тиндера» об израильском мошеннике — его жертвами стали женщины из Центральной и Северной Европы, с которыми он знакомился в Тиндере. Результат этих знакомств для героинь всегда был одинаков — разбитое сердце, отсутствие денег и страх за свою жизнь. Какие выводы мы можем сделать из этой истории?
Чем заняться в День святого Валентина, если вы одна
Еще не все успели убрать елку, а вокруг уже готовятся к Дню святого Валентина. Реклама в интернете сулит спецпредложения: ужины при свечах, романтические путешествия на двоих, красные шары в форме сердец. А что же делать женщинам без пары? Закрыться дома и рыдать в подушку? Предлагаем забыть про слезы и жалость к себе и заняться чем-то более интересным.
«Я прекратила общаться с теми, кто меня обидел»
«В моей жизни было три ситуации, очень похожих, но в разные периоды жизни. Подруга с первого класса, вместе многое пережито, в один момент приревновала своего мужа ко мне, хотя знала, что я с ним общаюсь только потому что он ее муж. Ушла — и как отрезало…»

Висхолдинг: «игра в молчанку» как вид психологического насилия
«Я с тобой не разговариваю!» — для многих из нас в детстве страшнее этих маминых слов могло быть разве что ее же угрожающее «дома поговорим». От услышанного становилось больно, грустно и тревожно: совершенно непонятно было, сколько продлится этот бойкот. А хуже всего то, что мы усвоили: с нами так можно. И, став взрослыми, продолжили терпеть подобное поведение от окружающих — в частности, от партнеров.
«Ухаживаю за умирающим отцом и теряю желание жить»
«Моя самая большая проблема последних трех лет — это мой отец. У него четвертая стадия онкологии. Я съехала от мамы и стала жить с отцом и братом, которому 20…»
«Я считаю секс скучным»
26-летний Алексей Шевцов готов прожить всю жизнь без физической близости. Он называет себя асексуалом, не боится косых взглядов и мечтает о крепкой семье. Как он чувствует себя в обществе, где сексом пронизаны едва ли не все сферы жизни?
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты