Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Отец одноклассницы грозится «воспитать» моего ребенка»
«Пишет в чате папа одноклассницы моего 9-летнего сына: «Объясните Ване, что рисовать в чужих тетрадях недопустимо...»
«Почему сын общается только с девочками?»
«Сыну 10 лет. Меня беспокоит, что он почти не дружит с одноклассниками-мальчиками»
Отцы в декрете: готовы ли мужчины разделить ответственность за детей?
Уход за маленьким ребенком – удел матери? Этот незыблемый прежде стереотип разрушается на наших глазах. Мужчин, которые остаются дома c детьми, пока жена работает, еще не так много, но это уже тенденция. Три героя рассказали, почему они сделали такой выбор.

Как научить ребенка не стыдиться своего тела?
Большинство родителей мечтает о том, чтобы их ребенок рос уверенным в себе, принимал и любил себя целиком — в том числе и свое тело. Но если мы, крутясь перед зеркалом, втягиваем живот, жалуемся в присутствии детей на лишний вес и отпускаем неодобрительные замечания в адрес людей с неидеальными телами, мы подаем им не лучший пример, что в дальнейшем может привести к развитию комплексов.
Как учит английский большинство российских школьников и к чему это может привести
В российских школах на обучение английскому уходит не менее семи лет. Казалось бы, за это время вполне можно освоить язык до уровня носителя. Почему же после выпускных экзаменов наши дети (как и мы!) едва могут связать пару слов и совершенно теряются, когда иностранец на улице спрашивает: «Could you tell me the way to the Kremlin?»
«Дочь послушная дома, но плохо ведет себя в детском саду»
«Воспитательница в детском саду настаивает, чтобы я отвела пятилетнюю дочь к психологу, потому что она якобы игнорирует ее замечания, проявляет агрессию, может бросить игрушки, оттолкнуть руку...»

Из-за созависимых родителей я возненавидела собственные эмоции
Мы часто слышим от близких: «я желаю тебе добра, я делаю это ради тебя». Но всегда ли нам нужна такая забота и не вредят ли нам благие намерения? В созависимых отношениях с родителями вас хотят осчастливить помимо вашей воли. Чем это опасно, на своем примере поясняет блогер Ленора Томпсон.
Как передать счастье по наследству
«Материнство требует жертв» — постулат, который мало кто решится оспорить. И речь не только о бессонных ночах и других тяготах первых месяцев после рождения ребенка. Многие женщины уверены, что должны во всем себе отказывать ради детей. Но проблема в том, что ребенок усваивает этот опыт жертвенности и самоотречения.
«Плохой муж, любящий папа»: почему нельзя запрещать детям любить отца
Когда женщина презирает отца своих детей и передает им это отношение — иногда сознательно, иногда не очень, — детская душа разрывается от противоречия: «Разве может быть плохим папа, который так меня любит? Но разве можно любить папу, если мама его ненавидит?» Чем опасны такие ситуации и почему так важно поддерживать детскую любовь к отцу, даже если он был не лучшим мужем?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты