Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
7 признаков того, что вы — перфекционист
Считается, что перфекционист в коллективе — на вес золота, но на самом деле это не так. Впрочем, от перфекционизма больше минусов, чем плюсов в любой сфере жизни. Рассказываем, с чем это связано, и предлагаем проверить себя на тягу к идеальности.
Как исправить самооценку, чтобы сохранить здоровье: 7 шагов
То, как мы относимся к себе, влияет на наше самочувствие. Самоуничижение, излишняя самокритика могут привести к депрессиям, нервным расстройствам и даже к физическим заболеваниям. Проверьте: делаете ли вы для себя то, что сделали бы для лучшего друга?
35 фраз, которые помогут справиться с тревогой и вернуться к себе
Когда у вас болит горло, вам не становится легче оттого, что когда-то оно уже болело. Так и с приступами тревоги — сколько бы раз их ни приходилось переживать, справляться с очередной панической атакой все так же трудно. Что делать? Как помочь самим себе?
П — приоритеты: как понять, что для нас главное
Что стоит для нас на первом месте? Ответ на этот вопрос проясняет ум, упрощает график, помогает экономить время и энергию и, самое важное, — дает возможность заняться тем, что действительно ценно.
«В пятницу моя свадьба. А в среду — похороны неожиданно погибшего брата. Как быть?»
«В эту пятницу у меня свадьба. Все готово, все оплачено, со всеми все обговорено, гости приглашены. И вот сегодня прилетает грустная весть, в зоне боевых действий погиб двоюродный брат. Мы все детство вместе росли, во взрослой жизни тоже поддерживали близкие отношения. В среду похороны за 2000 км от меня. Полететь не можем…»
«Я переехала в мегаполис и потеряла себя»: как выжить в большом городе
Для человека, прожившего всю жизнь в маленьком городе, переезд в мегаполис — не только большое достижение, но и выход из зоны комфорта. К сожалению, зачастую наши ожидания от новой жизни не оправдываются, и реальность оказывается куда суровее. Историю нашей читательницы комментирует психолог.
«Друзья говорят, что я живу больше их жизнью, чем своей»
«Я общаюсь с подругой по переписке уже больше пяти лет. В прошлом году познакомилась с ее друзьями — с ними тоже хорошо общались. Но в последнее время стала замечать (да и они говорят то же самое), что я живу больше их жизнью, а не своей. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать?..»
Друзья человека: как психология помогает нам находить контакт с животными
Мы попросили специалистов рассказать о своих питомцах и о том, как знание психологии помогает людям наладить общение с ними. Нам помогли эксперты Alter.
Аутизм у женщин: почему его так трудно выявить
Среди людей с расстройством аутистического спектра (РАС) около 25% — это женщины. Но многие специалисты считают, что реальный процент намного выше, просто женщинам сложнее получить правильный диагноз, чем мужчинам. С чем это связано? И к каким последствиям может привести отсутствие диагноза?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
