Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
10 упражнений для развития гибкости ума
Как научиться сомневаться и видеть новое? Несколько несложных практик, помогающих развивать в себе экспериментальный склад ума, присущий ученым, а также склад ума антрополога, который остро осознает все, что происходит вокруг.
«Развелись четыре года назад, но не могу простить мужа за измены»
«Развелись четыре года назад. Одна воспитываю дочь. До сих пор не могу спокойно вспоминать все, что произошло: измены мужа, его второй брак и то, что дочь живет без отца…»
10 ДЕК 2018 01:00
Подняться высоко, чтобы взглянуть на жизнь по-новому
Есть места, которые воздействуют на нас особенно сильно. Поднимаясь в горы, мы буквально видим мир — и свою жизнь — совсем иначе, открываем для себя нечто новое. И особенно четко это понимаешь, когда оказываешься за десятки часовых поясов прямо на Новый год.
09 ДЕК 2018 14:00

3 признака того, что вас воспитал нарцисс
Ваша мать — душа компании и очаровательный человек. Но в семье не прощает малейшего промаха близким, превращаясь в тирана. О признаках родителей-нарциссов и о том, как их выросшим детям справиться с травмой, рассказывают психологи Крейг Малкин и Венди Бихэри.
«Мне кажется, я живу не своей жизнью»
«Мне 30 лет, и мне кажется, что все это время я как будто и не жила. Я словно пишу черновик, жду, что начнется настоящая жизнь. У меня нет семьи, нет карьеры. Ощущение, что я стою на обочине жизни и наблюдаю, как она проносится мимо...»
08 ДЕК 2018 01:00
Для чего нужны «маленькие радости»
Все мы хотим радоваться жизни, но нередко вместо положительных эмоций испытываем фрустрацию. Что мешает нам получать удовольствие? Ответить на этот вопрос мы попросили психоаналитиков Андрея Россохина и Доминик Миллер.

Гештальт-терапия: прикосновение к реальности
Бывает, что человек не может удовлетворить какую-то важную потребность или даже не понимает, чего хочет. Осознать свои желания нам помогает гештальт-терапия. Об этом методе рассказывает психотерапевт Нифонт Долгополов.
Почему мы вновь ищем первую любовь
Ко многим из нас однажды приходит желание вновь встретить любовь своей юности. Что это — ностальгия или желание убедиться в том, что расставание было верным выбором? И чем может быть полезно путешествие в прошлое?
Как отличить здоровые границы от эмоциональных стен
Никто не хочет, чтобы ему причиняли боль. Выстраивание границ в этом помогает, пока они не превращаются в неприступные стены, которые скрывают нас не только от боли и разочарований, но и от любви, счастья и новых возможностей. Об этом рассказывает психотерапевт Одри Шерман.
06 ДЕК 2018 10:00
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты