Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Избегание, агрессия, пессимизм: 22 признака депрессии, которые легко пропустить, — чек-лист
Депрессия коварна и поначалу практически незаметна. Многие люди сами не вполне осознают свое состояние, не говоря уже об окружающих. Тем не менее психотерапевты утверждают, что расстройство выдают характерные признаки, и советуют обратить на них внимание.
3 самые частые ловушки нашего сознания
Так или иначе, мы все попадаем в ловушки сознания. Их огромное количество. Каждый раз мы можем обнаруживать все новые и новые ловушки, это все равно что идти по болоту и находить новые топи. Чтобы выбраться из ловушек, а еще лучше — в них не попадать, необходимо знать, какими они бывают. А бывают они очень разными. Сейчас мы об этом поговорим.
«Я устала бороться за место под солнцем. Как вернуть желание жить?»
«Время от времени меня накрывает желание убить себя или умереть за кого-то. Уволили с любимой работы, частично по моей вине, частично нет. Потеряла профессиональные ориентиры, чувствую, что я не нужна, что я не хочу искать новую работу, новых приятелей, что-то решать…»

«Плачу во время ссор»: почему так происходит и что с этим делать — 2 подсказки
В пылу жаркого спора кто-то бьет посуду и кричит, кто-то остается сдержанным и хладнокровным, а есть те, чья реакция на острые ситуации — рыдания. Можно ли научиться справляться с эмоциями и перестать все время плакать?
«Испытываю дикий страх, стоит только подумать о выходе из дома»
«Мне страшно выходить за пределы дома. Потеют ладони, трясутся руки, кажется, будто я слышу свое сердце, начинает болеть голова и появляется огромное желание вернуться в дом. Не понимаю, в чем дело. Раньше я часто гуляла, общалась с друзьями, у меня было много знакомых, с которыми мы виделись…»
9 внутренних установок, которые сделают из вас неудачника
Одни добиваются успеха во всем, за что бы ни взялись, другие же вынужденно довольствуются малым — хотя зачастую трудятся не меньше первых. Виновато везение и другие внешние обстоятельства? Иногда. Но во многом успех зависит от внутренних установок — осознав, какие из них обрекают нас на провал, мы можем освободиться от комплекса неудачника.

Опора на себя: как не зависеть от окружающих и обстоятельств
Ощущение себя взрослым, способным самостоятельно решать свои проблемы, — единственно верная позиция, из которой мы можем выстраивать гармоничные отношения с собой и окружающими.
Чему нам стоит научиться у детей: 7 принципов счастливой жизни — рекомендации психолога
Нельзя вернуться в детство, но можно сохранить тот невероятный душевный настрой, эмоциональность, способность удивляться новому и верить в чудеса. Такой подход помогает стать счастливее.
«Мужчина не понимает моих переживаний, так как вырос в благополучной семье»
«Я начала отношения с мужчиной, ему 27 лет, но не знаю, стоит ли их продолжать и к чему они приведут. Мне кажется, он не понимает меня из-за разницы во взрослении… Он рос в семье, где есть отец и мать, где были гармоничные отношение. Я же — с матерью-инвалидом и вечно пьющим отцом…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты