Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Почему мы такие бедные? Часть 1. Как семейная история влияет на финансы
Почему наличие ума и интеллекта не гарантирует богатства? Что на самом деле мешает многим из нас обеспечивать себя и семью, добиваться финансового благополучия? Чтобы ответить на эти вопросы, мы обратимся к психологии и истории — и постараемся быть предельно честными с собой и с вами.
Почему мы так боимся клоунов: 8 частых причин
Дело оказалось далеко не только в Пеннивайзе и ему подобных.
Карина Истомина: «Синдром упущенных каникул не так сложно побороть — нужно позволить себе отдохнуть»
В последние три года многим не до отпуска. Более того, даже сама мысль о каникулах может вызывать дискомфорт. На базовом уровне может казаться, что если сейчас перестать делать то, что делаешь, — все развалится. Именно поэтому в сложных ситуациях мы склонны к эскапизму, погружению в работу и повседневные дела. Карина Истомина, создательница YouTube-канала о ментальном здоровье «Справиться проще», рассказывает, как выявила и поборола синдром упущенных каникул.
Как появляется нелюбовь к телу: 3 неочевидные причины — объяснение фитнес-тренера
Отношения с телом не формируются в вакууме. Человек существо социальное, поэтому прислушивается к мнению других людей, стремится находиться внутри группы. Фитнес-тренер рассуждает о том, откуда берется нелюбовь к собственному телу.
«Любовь парня к аниме-девушкам с большой грудью бьет по моей самооценке»
«У моего молодого человека в steam стоит аниме-девушка с большой грудью, на заставке ноутбука тоже стоит аниме-девушка. Я в принципе понимаю, что моя ревность идет из-за моих комплексов и неуверенности в себе. Как уже понятно, мой главные комплекс — маленькая грудь…»
От Эдипа до Нарцисса: как изменилось воспитание детей — взгляд нейропсихолога
Почему все чаще современные дети чувствуют себя несчастными, хотя имеют гораздо больше возможностей, чем все предыдущие поколения? Что необходимо для полноценного развития личности? Психолог делится полезными наблюдениями.
«Потеряла двойню — выкидыш. Как справиться с болью?»
«На 25 неделе беременности потеряла двоих малышей, антенатальная гибель плодов. Это были первые дети, прошло больше месяца, но по-прежнему больно…»
«Пора остепениться»: правда ли мы становимся интровертами с возрастом — новые доказательства
Все чаще хочется провести вечер тихо и спокойно, все режет тянет пойти на тусовку или светское мероприятие? Это нормально, так и задумано природой. Почему так происходит, объясняет автор книги «Тайная жизнь интровертов».
«Партнер никак не помогает вернуться в счастливое и ресурсное состояние»
«Почти два года назад я рассталась с парнем, с которым были вместе три года. Отношения шли не гладко, и в один момент я перестала пытаться все исправить и начала жить для себя. Поняла, что не хочу быть в этих отношениях, предположив, что просто нахожусь в эмоциональной зависимости от партнера…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
«Иван-царевич, может, ты отношений-то боишься!»: терапевтическая сказка для взрослых
36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться
«Подстилка патриархата»: за что соцсети ополчились на певицу Квон Ынби

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
