Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Сначала зарубит топором, потом будет переживать»: терапевтическая сказка про сопротивление
Вам еще не грозит опасность, а вы уже заняли оборонительную позицию или вовсе решили, что лучшая защита — это напасть первыми? Если это про вас, прочитайте терапевтическую сказку от психолога.
Тест: Выберите инсталляцию Маурицио Каттелана, а Рик Рубин подскажет, как вам развить креативность
Кто все эти люди, упомянутые в заголовке? Краткая справка ниже по тексту, но сначала посмотрите на банан и задумайтесь о бренности всего сущего. Хотя бы секунд пятнадцать.
Не вдохновение, а гипомания: как я перестала путать психическое нарушение с креативностью
Мы продолжаем цикл личных историй о жизни с психическими нарушениями — биолог и популяризатор науки делится опытом. В этой статье речь пойдет про биполярное расстройство и то, как отличить гипоманию от обычного приподнятого настроения.
«Ничего личного»: что стоит за этими словами и в чем их психологический подтекст
Психолог Надежда Владиславова помогает прочувствовать подтекст словосочетания «ничего личного», понять скрытые смыслы, привносимые им в коммуникацию, и осознать, в чем его опасность.
«Территория свободной мысли. Антистресс-психология»: как прошла конференция Psychologies
Более 600 человек посетили конференцию Psychologies «Территория свободной мысли. Антистресс-психология» в двух столицах России, чтобы послушать выступления звезд современной психологии и задать вопросы экспертам. 18 сентября конференция прошла в Москве в демонстрационном зале ГУМ, а 23 сентября в Санкт-Петербурге в Gaika Space.
«Гаденькое ощущение сейчас»: почему россиян разгневали исторические книги с вымышленными авторами
Читатели издательства АСТ обратили внимание, что авторы серии книг по истории стран оказались выдуманными или могли быть написаны через нейросети. Мы узнали у психолога, почему это их так разозлило.
«Я в отношениях, но хочу нравиться и другим мужчинам. Это просто флирт или низкая самооценка?»
«Я в отношениях 13 лет. Люблю партнера, но мне нравятся другие мужчины, хочу нравиться им тоже, поэтому флиртую. Это низкая самооценка или что-то другое?»
Вертикальные видео — в прошлом? Как thinnest video изменят нашу жизнь
Соцсеть, известная вертикальными фото и видео, Instagram ввела формат контента — thinnest video. О том, как он выглядит и как изменится потребление, разбираемся с диджитал-экспертом.
«Это база»: что это значит и почему «быть базированным» считается крутым у зумеров
Объясняем значение популярного сленга из соцсетей, который обрел второе дыхание после 2022 года.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Бесит свекровь, но мы должны жить вместе из-за традиций»
«Качайте вот эту ментальную мышцу»: 5 самых волчьих цитат из интервью Павла Дурова — собрали для вас
6 правил идеальных объятий с точки зрения науки
Тест: Какую книгу вам стоит прочитать этой осенью?
«Как выглядеть дорого без денег»: что такое социальный статус и почему его нельзя просто купить
Тест: Какая вы птица по типу личности?

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
