Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
4 научные причины улыбаться чаще
От улыбки не только хмурый день становится светлее. Исследования показывают, что улыбчивые люди кажутся окружающим более привлекательными и уверенными в себе, они больше зарабатывают и легче получают повышения на работе. Разбираемся, на какие еще чудеса способна такая простая вещь, как улыбка.
«Я постоянно все забываю»
Они путаются в назначенных встречах, оставляют дома ключи, не могут припомнить название книги, которую сейчас читают… Такая забывчивость доставляет им немало хлопот. Отчего она возникает?
«Как стать сильным, деятельным человеком?»
«Активность, общительность, сила, ловкость, хитрость — все это не обо мне. И меня очень угнетает отсутствие желанных качеств. Но возможно ли кардинально изменить себя, изменить то, что заложено во мне природой?»

Как научиться выражать свои чувства
Мы привыкли подавлять чувства просто потому, что не знаем, что с ними делать. Как научиться слышать себя, принимать свои чувства и отпускать их на свободу?
Я даю себе слово измениться, но нарушаю его!
Как часто мы даем себе слово — начать новую жизнь, бросить курить, похудеть, найти новую работу. Но проходит время, и ничего не меняется. Можно ли научиться выполнять обещанное и пробуждать перемены в своей жизни?
«Мы не можем быть вместе. Но мне кажется, он любит меня»
«Мы знакомы с подросткового возраста — лет с 14. Мы встретились на отдыхе и не особо общались, он меня сильно стеснялся. Потом разъехались, стали переписываться — живем в разных городах. И у меня возникли к нему чувства. Через год общения я призналась ему, он лишь посмеялся, мол, знакомы так мало, один раз виделись...»

Я постоянно что-то жую
Врачи и диетологи сходятся в том, что привычка перекусывать между основными приемами пищи плохо сказывается на здоровье и фигуре. И все же некоторые, прекрасно об этом зная, ничего с собой поделать не могут. Откуда берется эта потребность и как с ней быть?
Как понять, хороший вы человек или плохой?
Чтобы узнать наверняка, можно представить себе человека в виде яблока. У яблока есть три слоя: кожура, мякоть и сердцевина. Что будет, если вы попытаетесь «разобрать» собеседника на подобные элементы? Как это поможет вам понять его?
Мы не можем быть счастливы все время… и это прекрасно!
Мы склонны верить в лучшее будущее и недооценивать настоящее. Согласитесь, это несправедливо по отношению к дню сегодняшнему. Но в том, что мы не можем подолгу быть счастливыми здесь и сейчас, кроется глубокий смысл, считает социальный психолог Фрэнк МакЭндрю.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты