Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Ставлю цели, но бросаю все на полпути»
«За что бы я ни бралась, ничего не могу довести до конца. Это касается всего: проблем с лишним весом, работы, учебы…»
17 ФЕВ 2019 15:30
10 ключей к нашим сновидениям
Погружаясь в сон, мы переходим в другое измерение нашего существования, символы и механизмы которого кажутся загадочными. Попробуем их расшифровать, обратившись к современным данным нейрофизиологии и психоанализа.
Как сделать страх своим другом
Главные уроки мы усваиваем, снося удары судьбы. Страх — вечный враг и друг. Он заставляет двигаться вперед и оставаться на месте, или отбрасывает назад. Заставляет обмирать и вдохновляет. Наша задача — понять, когда этот друг и недруг воодушевляет, а когда разбивает в пух и прах.
17 ФЕВ 2019 12:00
Никогда не поздно обрести веру в себя
Вера в себя всегда неустойчива. Она должна ежедневно подкрепляться, воссоздаваться, подтверждаться и становиться сильнее, чтобы противостоять переменчивости жизни и всплескам неприемлемого.
Как оставить прошлое в прошлом и начать жить
Почему мы не можем жить настоящим? Зачем-то ждем, что бывшие коллеги признают, каким незаменимым сотрудником мы были, партнер поймет, что только с нами был счастлив, а институтская компания без нас развалится. Блогер Вишал Катария размышляет, что плохого в том, что мы хотим получить признание по заслугам.
15 ФЕВ 2019 12:00
Наше прошлое — приют или ловушка?
Прошлое, окрашенное в светлые тона нашей памятью, нас утешает. Или, наоборот, его драмы и боль преследуют нас, сковывают, мешают быть собой. Наша задача — распутать это переплетение чувств и событий, чтобы создать заново собственную жизнь.
Хватит пытаться стать «лучшей версией себя»
Хотите помочь себе? Перестаньте заниматься самосовершенствованием, читать книги по самопомощи, ходить на мотивационные семинары. Или, по крайней мере, старайтесь не слишком увлекаться этим. Блогер и предприниматель Айтекин Танк считает, что у «самоулучшайзинга» могут быть крайне неприятные последствия.
12 ФЕВ 2019 09:00
Эмоции делают нас живыми
Независимо от возраста, пола, наследственности и профессии все мы находимся во власти эмоций. Возможно, без них нам будет проще. Но вряд ли мы будем счастливы, перестав чувствовать не только гнев или горе, но и удивление, радость или любовь.
Сквернословие — признак развитой речи?
Мы привыкли считать, что употребление нецензурной лексики происходит от недостатка лексического запаса. Также существует мнение, что такой способ вербального общения — проявление глупости. Психологи считают, что грубые выражения не только свидетельствуют об умелом владении речью, но и служат своего рода обезболивающим.
10 ФЕВ 2019 09:00
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как стать всеобщим любимчиком: ученые обнаружили проверенный способ
«Мне 49, матери 73 — и она до сих пор командует мной, унижает и учит жизни. Как вести себя с ней?»
Арт-квартал «Патефонка» в Коломне: куда пойти, что посмотреть и чем заняться
Дарья Беглова: «Хочется, чтобы в Переделкино оставался медлительный ритм»
«Ненавижу людей, когда они чем-то пахнут или шумят. А от их лиц вообще тошнит»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
