Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Забрать назад свое сердце: эмоционально-образная терапия
За любой болью скрывается невыраженная эмоция, считает автор эмоционально-образной терапии Николай Линде. И самый прямой доступ к ней – через визуальные, звуковые и обонятельные образы. Вступив в контакт с этим образом, мы можем избавить себя от страданий, телесных и душевных.
Сценарии будущего, которые мы выбираем
Вы никогда не получаете того, что хотите, как бы ни старались? С вами всегда поступают несправедливо? Вы пока не можете позволить себе отдохнуть, но как только найдете работу получше, обязательно начнете копить на отпуск? Скорее всего, вы следуете определенному сценарию — жизненному плану, сформированному еще в раннем детстве. Может, пора от него отказаться?
«Страх темноты мешает заснуть»
«Когда мне было четыре, мы переехали в собственную квартиру. До этого жили у бабушки с дедушкой. С тех пор я не могу нормально засыпать. Когда свет выключен, в комнате становится темно и очень тихо…»

«Приснилось, что я беременна»
«Две недели назад я уволилась из компании, в которой проработала больше двух лет. Решение уйти приняла импульсивно: у нас с начальницей возник конфликт авторитетов. Через несколько дней после увольнения приснился странный сон...»
«Думала, в 55 все интересное в жизни кончилось»
«В 40 лет жизнь только начинается» — фраза, знакомая если не всем, то большинству. Казалось бы, ее можно использовать как универсальную формулу, призыв к действию, меняя 40 на 50 и даже на 60. Но практика показывает, что отважиться на перемены в зрелом возрасте получается не у всех. Одна из таких историй — в колонке прозаика и драматурга Владимира Шпакова.
«Мой дом – у меня в голове»
Пока одни мечтают о собственном жилье, которое подарит уверенность в завтрашнем дне, другие колесят по миру и больше всего дорожат свободой. Ко второй категории относится и наш герой Андрей Денисенко. В 1990 году он перемахнул через Берлинскую стену и остался в Западной Германии. Но не навсегда. Сейчас он — формально бездомный, но счастливый человек, выбравший жизнь-путешествие.

«Я буквально выхожу из себя, когда со мной не считаются»
«Порой мне сложно справиться с гневом, он захлестывает меня, чувствую, что исчезает граница вежливости и контроля...»
Скажи мне свой ник, и я скажу, кто ты
Солнце, Mashamisha, Терминатор… За каждым сетевым ником стоит человек со своей индивидуальностью, которую можно понять лучше, если расшифровать смысл его псевдонима.
«Я стала проявлять жестокость во сне»
«Сколько себя помню, у меня всегда были очень насыщенные сны. Зачастую что-то снились с промежутком в несколько лет. Были циклы снов с одним сюжетом. Я воспринимала это нормально. Но недавно сны стали очень жестокими...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты