Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Боюсь накликать беду тревожными мыслями»
«Последнее время преследуют странные мысли, которые не могу контролировать. Не понимаю, в чем их причина: у меня все хорошо, счастлива в браке, планируем детей, оба здоровы…»
«Что делать со старым дневником?»
«Я вела дневник 6 лет, там много боли и страдания от прошлых отношений. Он закончился, когда вышла замуж...»
Кто вы из героев «Иронии судьбы»?
Каждый год 31 декабря мы смотрим «Иронию судьбы, или С легким паром!». Этот фильм, как мандарины и салат оливье, стал неотъемлемой частью Нового года. И хотя мы знаем его наизусть, но всякий раз внимательно следим за перипетиями сюжета. Что думает психолог о героях фильма и как любовь к тому или иному персонажу характеризует зрителя, рассказывает психолог Вероника Хацкевич.
4 типа новогодних обещаний
Предновогодние дни — время подведения итогов и построения планов. Все разные, сколько людей, столько и мнений, значит, обещания самим себе, цели и планы должны разниться. Так ли это?
«Впадаю в ступор в стрессовых ситуациях»
«В сложных ситуациях — на экзаменах, собеседованиях, публичных выступлениях — впадаю в ступор, забываю все, что знала и хотела сказать...»
«Как изменить схему отношений с мужчинами?»
«Все мои отношения строятся по одной схеме: влюбляюсь, отдаю всю себя, выполняю каждое желание мужчины, потом замечаю, что он начинает относиться ко мне как к мебели, и начинаю искать другого, который бы меня ценил. Затем завожу новый роман и разрываю прежние отношения...»
Должен ли психолог сочувствовать пациенту?
Когда мы идем на терапию, то часто ожидаем, что специалист нам посочувствует, примет нашу боль, как свою, займет нашу сторону и подскажет, как поступить. Но должен ли он все это делать? Или, напротив, ему лучше отстраниться и не вовлекаться эмоционально в наши проблемы?
6 способов стать ближе к себе
Посетить спа-центр или записаться на тренинг телесноориентированной терапии — сегодня есть много способов ближе узнать свое тело и лучше почувствовать его. Шесть наиболее действенных из них и доступных.
Тайны тела: чакры
Их нельзя ни увидеть, ни потрогать. Но стоит заблокировать одну из семи основных чакр — отреагируют душа и тело. На этом учении построена традиционная медицина Древней Индии.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
