Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Жизнь как компромисс: о чем грустят 40-летние мужчины
Почему и что «накрывает» мужчин в районе сорока лет? Как относиться к кризису среднего возраста и каким образом справляться с ним? Своим мнением делится социолог.
Как изменить свой жизненный стиль: адлерианский подход
Вы живете в постоянном напряжении и не умеете говорить «нет». Или слишком застенчивы. Зависимы от партнера. А может, вас беспокоит взвинченное состояние ребенка, который отказывается ходить в школу. Адлерианский подход помогает решать разные проблемы, включая депрессию и тревожные расстройства. Чем он интересен? Прежде всего — оптимизмом.
«Разрывает мне сердце»: россияне жалеют роботов и поднимают упавшие электросамокаты
Москва и другие крупные города России уже сложно представить без электросамокатов и роботов — причем некоторые из них умеют разговаривать и даже имеют глаза. Из-за этого мы воспринимаем их как равных себе и стремимся помочь, если устройства оказались в беде.
«Уговорила его подать заявление и мечтаю о свадебном платье, а он не хочет даже думать об этом…»
«Мы сожительствуем семь месяцев. Подали заявление в загс по моей инициативе. Я долго про это говорила своему мужчине, он согласился — и я подала заявление, он написал мне лишь свои данные…»
Почему у женщин после 35 лет возрастает сексуальное желание: объясняет врач-сексолог
По данным научных исследований, пик женской сексуальности происходит в 40 ± 5 лет. Причин этому может быть несколько и часто они сочетаются. Приводим мнение эксперта.
Что такое стокгольмский синдром простыми словами: история названия и главные признаки
Зачастую заложники вместо ненависти испытывают симпатию к своим похитителям, жалея их и рационализируя преступления. Такое явление в психологии называют «стокгольмский синдром». Он может проявляться и в повседневной жизни: например, женщина защищает мужа-тирана, а сотрудник долгое время не менять место работы из-за зависимости от абьюзивного начальства. Разбираем, в чем причины стокгольмского синдрома и какие у него признаки.
«Страшно переживаю из-за смерти дедушки. Но когда пытаюсь отвлечься — мучает вина»
«Три дня назад скончался дедушка, близкий и любимый для меня человек, буквально заменивший мне отца. Первый день у меня была невероятная истерика, я не могла поверить, что это произошло, я не хотела в это верить и до сих пор не до конца это осознаю. Плакала до физической боли. Мне твердили просто успокоиться и постараться отвлечься, что я и пыталась сделать…»
«Пахнешь, как спокойствие»: в чем смысл новой песни Монеточки* и почему она так популярна
Одним из хитов нового альбома Монеточки* «Молитвы. Анекдоты. Тосты» оказалась песня «Селфхарм» — трек стал фоном для вирусных видео в соцсетях и некоторое время возглавлял топ «Яндекс.Музыки», а сама певица, признанная в России иностранным агентом, даже попала в чарт Billboard.
Как соцсети портят мир: 10 негативных последствий
Соцсети полезны тем, что упрощают контакты с миром. Но они же вредят нам, меняя человеческое общение не в лучшую сторону, считает эволюционный психолог. Почему эксперт уверен, что социальные сети приносят в наш мир раздор и негатив?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
