Кризис отношений

Еще недавно мы были влюблены, но прошло время и теперь нас все сильнее раздражают привычки друг друга. Мы становимся упрямы, а иногда начинаем сомневаться, хотим ли и дальше быть вместе. Можно ли предупредить наступление кризиса? Как перестать ссорится по пустякам? Что делать, если партнер предлагает пожить отдельно? Можно ли вернуть романтику в отношения и как это сделать?
Больная реальность: как травмирует жестокое отцовское «воспитание»
Можно ли издеваться над детьми «из лучших побуждений», или это просто оправдание собственного садизма? Сделает ли родительское насилие из ребенка «человека» или искалечит психику? Непростые и подчас неудобные вопросы. Но ставить их необходимо.
«Подозреваю жену в неверности. Хочу привлечь технических специалистов и разоблачить ее»
«Подозреваю жену в симпатии к моему знакомому. Сначала этот человек появился у нее в друзьях в соцсети — при том, что он с моей супругой контактировал крайне редко. Потом я заметил их взгляды друг на друга…»
«Ссорюсь с родителями, которые всегда выставляют виноватой меня»
«Все время ссорюсь со своими предками, и, как обычно, виновата во всем я. Если я не хочу что-то делать, что хотят они (к примеру носить что-то), то начинается конфликт. Что-то скажу им в шутку — не понимают, и начинается скандал…»

«Я заботился о своих партнершах, а они от меня уходили»
«Мне 24. Первые отношения длились четыре года. У нас родился сын. Я не ревнивый — и во время беременности жены, и после родов никогда не настаивал на том, чтобы она сидела только дома. Понимал, что быт, дом и ребенок — это полное однообразие, и не запрещал выходить гулять с подругами…»
«Парень плохо отзывается о моей подруге»
«Мы встречаемся семь месяцев. Вроде все идет гладко, бывают, конечно, маленькие конфликты. Но недавно меня всерьез начало беспокоить, что мой парень из разговора в разговор поднимает одну тему. Он говорит про мою подругу, какая она плохая, что связь с ней мне надо оборвать, перестать общаться…»
Долго ли, коротко ли: сколько живет любовь?
Любовь длится три года? Или семь лет? А как насчет «долгоиграющих» союзов, где партнеры и в старости чувствуют себя вполне счастливыми? Размышляем о сложностях и противоречиях совместной жизни вместе с экспертами.

«15 лет живем в гражданском браке. Хочу узаконить отношения, но партнер против»
«Мы с моим мужчиной вместе почти 15 лет. Мне 43, ему 72. У меня двое детей от первого брака, уже взрослые, живут отдельно. У него тоже двое, но их мать умерла…»
5 шаблонов поведения, которые вредят отношениям
Почему отношения, которые вначале кажутся идеальными и многообещающими, со временем превращаются в изматывающие и холодные? А то и вообще резко обрываются, так и не успев развиться? Часто причина в привычном для нас поведении и роли, которую мы неосознанно берем на себя в паре.
«После родов раздражаюсь на мужа»
«Я две недели назад родила — и начались проблемы дома. Муж не слышит и не слушает меня, дарит ненужные подарки. Я попросила не приносить мягкие игрушки, он продолжает это делать…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты