Антистресс
Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
Мини-тест: Выберите картину Альфонса Мухи и узнайте, как вы воспринимаете мир
Каждый из нас смотрит на мир по-своему. Для кого-то важны образы, для кого-то — движение, звуки или слова. А что главное для вас? Взгляните на четыре работы Альфонса Мухи — «Танец», «Живопись», «Поэзия» и «Музыка». Какая из них откликается сильнее других? Ваш выбор может рассказать, как вы воспринимаете этот мир.
Как превратить поход в музей в сеанс психотерапии
Представьте: вы стоите перед «Неизвестной» Крамского в Третьяковской галерее и вдруг понимаете, что этот загадочный, чуть презрительный взгляд отражает ваше собственное отношение к миру в последние месяцы. Или рассматриваете «Бурлаков на Волге» Репина в Русском музее и чувствуете, как тяжесть их труда резонирует с вашим ощущением непомерной жизненной ноши. Что это — случайность или мощный терапевтический инструмент, который мы недооцениваем?
«Тяжело даже в кругу единомышленников»: что делать при избытке общения
Иногда даже самое вдохновляющее общение неожиданно начинает утомлять, превращаясь из источника сил в причину тревожности, усталости и выгорания. Почему так происходит? Как сохранить внутренний баланс, оставаясь частью комьюнити, но и не теряя себя?
Культурный дайджест 27 июня — 3 июля: 5 идей, чем заняться в Москве
Лето в Москве, как всегда, не может определиться: то солнце, то ливень, то хочется в парк, то — спрятаться там, где есть кондиционер. На всякий случай мы собрали события на любой прогноз и любое настроение.
15 самых забавных фото с животными конкурса Ippawards: дайте глазам и мозгу отдохнуть
О вреде залипания на новостях и сгенерированных нейросетью роликах ученые заявили уже давно, а вот о просмотре фотографий с животными если и говорят, то только хорошее. Чем не повод полистать нашу подборку? Обещаем: никакой тревоги и цифрового похмелья!
Мини-тест: В ресурсе ли вы?
Иногда мы чувствуем себя энергичными, уверенными и готовыми свернуть горы. А иногда — так, будто наши батарейки полностью разрядились. Этот тест поможет понять, сколько у вас сейчас внутреннего ресурса и что может помочь его восстановить.
«Как спокойно жить, если с тобой или твоими близкими в любой момент может что-то случиться?»
«Как принять то, что в жизни может случиться все что угодно? Даже самое страшное? Даже с близкими и любимыми? Я не думаю об этом с утра до ночи, но когда что-то типа новостей или даже не слишком серьезных событий напоминает об этой непредсказуемости, мне становится очень страшно…»
Почему важно быть в ресурсе и что это значит?
«Будь в ресурсе» — новый мантроподобный совет, который пришел на смену популярному призыву «мысли позитивно». Что это означает на практике? Разбираемся, как устроен наш энергетический баланс, какие факторы его разрушают и, главное, как восстанавливать силы системно.
Телесная брезгливость: как из-за нее мы отворачиваемся от мира и что с этим делать
Мир — штука шершавая, пыльная, шумная и временами липкая. И у некоторых людей контакт с ним вызывает не просто легкое неудовольствие, а устойчивое телесное отвращение. Это и есть брезгливость. Давайте разберемся: откуда она берется, чем хороша и чем опасна, как распознать ее чрезмерность — и, главное, можно ли с ней что-то сделать.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
«Родила пятую дочку. Снова беременна. Муж ушел. Жилье съемное. Не работаю. Как жить?»
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Мини-тест: Какая у вас харизма?
Ради чего россияне готовы жить в отношениях без любви?

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
