Антистресс
Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
Пора ли беспокоиться? Чек-лист для оценки эмоционального состояния
Не грусти, выше нос! Хватит переживать! Думай о хорошем! Нам так трудно выдерживать негативные мысли и чувства, что мы автоматически выпаливаем эти лозунги, желая поднять настроение себе и другим. Но всегда ли оправданно наше стремление избавиться от грусти или тревоги? Разбираемся с когнитивно-поведенческим психологом Дэвидом Бернсом.
Срыв дедлайнов и депрессия: к чему приводит перфекционизм
Лучшее — враг хорошего, и это действительно так, когда речь идет о перфекционизме. Человеку кажется, что он может сделать то или иное дело еще лучше, и из-за этого все больше оттягивает завершение работы, приводя в ярость заказчиков. Или же сдает материал — но затем впадает в уныние от того, что он не так идеален, как хотелось бы. К чему приводит неуемная тяга к совершенству, рассказали ученые.
«Я воспитываю дочь и работаю, забывая о себе. Где взять сил?»
«Я два года в разводе, с ребенком живу у свекрови в Москве. Сама я из другого города. Свекровь помогает, как может. Я работаю в режиме „два через два“ и не чувствую себя человеком — просто робот…»
Нет плохому настроению: 5 способов добавить в жизнь ярких красок
Конец года — время, которое ассоциируется с чем-то сложным и суматошным. Рабочие задачи и ежедневные заботы повышают уровень стресса, особенно в пасмурные дни. Рассказываем, как улучшить настроение и получить заряд положительных эмоций — прямо сейчас.
Гараж особого назначения: мужское убежище или культурный миф?
Гараж — это особая зона, которая из помещения для автомобиля превратилась в мужскую пещеру. Как трансформировался гараж и какие тайны скрывались за его тяжелыми дверями?
Спорт, алкоголь и секс: 15 видов скрытого саморазрушения — необычные признания
Самоповреждением обычно называют нанесение себе порезов или других физических увечий. Но это далеко не единственный вид агрессии по отношению к себе. Мы можем не подозревать, что близкие причиняют себе вред в какой-то сфере жизни. Обычные люди рассказывают о саморазрушительном поведении, незаметном для окружающих.
Стресс, экзистенциальный кризис и эмоциональное выгорание: как почувствовать себя лучше — 3 совета психологов
Трудоспособность на нуле, интерес к занятиям, которые раньше радовали, — тоже, хочется просто лежать и смотреть в потолок… Не спешите ругать себя за лень и обвинять в обломовщине — возможно, вам нужна помощь специалиста.
Кидалты: почему взрослым так важно впадать в детство
На вас иногда ворчат за то, что вы купили себе игрушку или режетесь в «Танчики», то есть устроили «детский сад, штаны на лямках»? Оказывается, всем нам полезно иногда таким образом покидать пределы реальности — это помогает снять стресс и успокоиться.
«Мусорный» сон: почему, даже проспав 8–10 часов, мы просыпаемся уставшими
Технически организму должно хватать такого количества времени, чтобы восстановиться. Но что-то идет не так… В чем же дело?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
3 признака того, что проблемы в отношениях вы создаете сами
«Хочу, чтобы бывший муж — абьюзер, эгоист и газлайтер — перестал надеяться на воссоединение семьи»
Найти свою половинку в Эмиратах: две истории с (не)счастливым концом
Как психологические абьюзеры отнимают нашу энергию и деньги
«Я забеременела и поняла, что отец ребенка — не мой человек»
Как понять, что человек на самом деле несчастлив: простой способ — проверьте окружающих

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
