Статьи
Почему мы теряем старых друзей. Опыт психодрамы
Наш внутренний голос не только говорит, но и поет. Мы слышим его в тех песнях, которые из раза в раз всплывают в нашем сознании, — так бессознательное указывает на то, что нас тревожит, на то, что мы прячем глубоко внутри. Читайте рассказ нашего корреспондента о том, как «услышанная» участниками психологического тренинга мелодия выявила их общую боль: потерю старых друзей.
6 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
В наше время разводы не редкость. И чаще всего расставание инициируют именно женщины. Почему так происходит? Потому что есть поступки, на которые ни одна из нас не сумеет закрыть глаза. И речь не об изменах.
Пауза в отношениях: как обоим партнерам извлечь из нее пользу
Иногда временная разлука может положить конец отношениям. Так происходит, если партнеры давно все решили, но не решаются друг другу в этом признаться. Но иногда с помощью паузы можно перевести общение на новый уровень. И хотя такое решение зачастую принимает один партнер, а второй лишь вынужден согласиться, психологи считают, что в нем найдутся плюсы для обоих.
«Возьми и сделай»: что не так с выходом из зоны комфорта?
Мы живем в эру достигаторства — интернет и глянец рассказывают о том, как ставить цели, преодолевать трудности и покорять все новые вершины успеха. При этом одним из ключевых этапов на пути к лучшей жизни считается выход из зоны комфорта. Но правда ли, что мы все в ней находимся? И действительно ли необходимо ее покидать?
Возрастной кризис: 7 книг о жизненных переменах
Кризис среднего возраста — не единственное перепутье в нашей жизни: каждому из нас предстоит несколько «развилок» в юности, зрелости и старости. От того, с каким результатом мы их пройдем, какие задачи решим, а какие оставим без ответа, зависит наше отношение к жизни и, собственно, весь дальнейший путь. Вот несколько книг об этом.
Нам жизненно необходимы объятия и прикосновения
Взяться за руки, обняться, даже вместе спеть — все эти действия нам нужны для того, чтобы выживать и справляться со стрессом. Как работает этот затейливый механизм, который сама природа «вшила» в наш мозг?
5 исследований, меняющих наш взгляд на сексуальность
Ученые исследовали наши стереотипы о сексуальности: предпочтения, реакцию на эротические образы, сценарии сексуального поведения. Результаты оказались весьма неожиданными.
Пять уроков жизни от Маленького принца
В чем секрет любви миллионов читателей к «Маленькому принцу»? Возможно, в том, что его герой обладает чем-то, чего многим из нас так остро не хватает? Мудрые мысли Маленького принца и его создателя, Антуана де Сент-Экзюпери, разошлись на цитаты и часто помогают нам. Мы выбрали пять жизненных уроков, польза от которых доказана психологической наукой.
О чем мы скрипим зубами во сне
Бруксизм — так называется непроизвольное скрежетание зубами во сне — встречается примерно у 10% взрослых. Многие не догадываются о своей особенности и узнают о ней от партнера. Бывает, спазмы жевательных мышц настолько сильны, что зубы буквально стираются, разрушаются и болят. От чего возникает «скрежет зубовный» и как от него избавиться?
новое на сайте
«Я предаю сестру, оставаясь в семье»: что делать, если вы узнали, что отец домогался вашего близкого
Тест: Из какого материала вы сделаны — из глины, камня или фарфора?
«Парень просит вызывать ему такси и помогать деньгами. Стоит ли начинать переживать?»
«А чего вы боитесь?»: психотерапевтическая сказка для гневливых взрослых
Man’s Best Friend: перевод песен и психологический разбор нового альбома Сабрины Карпентер
Как защитить ребенка от плохих людей: 5 признаков, на которые нужно обратить его внимание
«Только живи, пёса!»: что делать, если питомец стареет, и как принять неизбежное?
Не слишком ли много свекрови в вашей жизни? Тест
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
