Статьи

Дольше живет тот, кто осознает свое счастье
Научившись замечать хорошее в своей жизни, мы делаем ее гораздо более приятной и, как утверждают ученые, долгой. Многочисленные исследования показывают, что у оптимистов снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и легочной дисфункции. Оптимизм также соотносится с более низким риском ранней смерти от рака и инфекций и в целом с долголетием. Клинический психолог Дэвид Топор предлагает внимательнее изучить эту взаимосвязь.
Все так, как должно быть: ваша жизнь — единственно верный сценарий
Как часто мы проживаем непрожитые жизни, думая: а что было бы, если бы я поступил по-другому? Почему такие мысли вредны и стоит ли переживать из-за событий, которые с нами так и не случились?
Одна и счастлива: что такое «партнерство с собой»
Британская актриса Эмма Уотсон обозначила свой романтический статус как «партнерство с собой». Этот термин — всего лишь новое название явления, которое распространяется во многих странах. Вместе с социологом Элиакимом Кислевым попробуем разобраться, что это такое и какие ценности подразумевает.

«Зеленая терапия»: лечебная сила природы
Осознанное воссоединение с природой помогает снизить уровень стресса и стабилизирует психику. Экотерапия — направление, которое становится все более популярным в эпоху урбанизации, а его эффективность доказана исследованиями. В чем же его философия и какую именно пользу оно может принести детям и взрослым?
Совместная жизнь: 5 вопросов перед стартом
Какие сложности поджидают влюбленных, которые собираются жить вместе? Отвечают психолог Джанет Рейбштейн и коуч Сьюзан Куиллиам.
7 причин стресса у замужней женщины
Пылкая влюбленность и медовый месяц заканчиваются. Начинается жизнь, полная разочарований и бытовых проблем. Семейные терапевты обнаружили семь причин, по которым женщины недовольны своим браком.

Пять маленьких шагов к победе над прокрастинацией
Дела на работе стремятся к бесконечности, начальник злится, а вы никак не можете закрыть соцсети и пойти работать. Знакомо? Если да, то ваш диагноз — прокрастинация. Как сделать первые шаги к победе над ней, рассказывает коуч Марти Немко.
Все ли могут влюбиться с первого взгляда
Обжигающее чувство, чудесная боль, ясная уверенность в том, что мы нашли того, с кем будем счастливы… Каждому (или почти каждому из нас) хотелось бы это пережить. А что, если любовь с первого взгляда не просто случайность?
Геймер — не диагноз!
Если подросток чрезмерно увлечен компьютерными играми, это еще не повод тащить его к психиатру. Во всяком случае, так утверждают ученые из Оксфордского университета. По их мнению, любовь к играм вовсе не обязательно приводит к поведенческим проблемам — скорее, стоит говорить об обратной зависимости.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты