Статьи

Аналитическая терапия (по Юнгу)
Что такое аналитическая терапия, почему Юнг порвал отношения с Фрейдом и как сказки могут помочь нам лучше понять себя?
Правило третьего свидания: самое время заняться сексом
Свидания волнуют, пугают, окрыляют и нервируют. Не всегда выносят груз наших ожиданий и порождают часы мучительного самоанализа. Становятся фундаментом семейной жизни или… могильной плитой на только что зародившихся отношениях.
18+
По любви или просто так?
Сегодня каждый вправе строить свои сексуальные отношения так, как ему захочется. Но как соотносятся секс и собственно отношения: чувства служат для нас афродизиаком или же гасят наши порывы?

Виктор Франкл: «Счастье подобно бабочке»
Психолог Виктор Франкл четыре года провел в концлагерях Терезиен и Дахау, где втайне оказывал психологическую помощь другим заключенным. В год освобождения из лагеря (1945) он написал книгу «Сказать жизни «Да». Психолог в концлагере». Тому, что он говорит о счастье, можно верить. Мы выбрали самые тонкие и точные замечания Франкла о себе, других и мире вокруг.
Истерика и истерик — в чем разница?
Есть мнение, что среди женщин истерический тип личности встречается гораздо чаще. На самом деле это не так — в среднем на двух истерических женщин приходится один истерический мужчина. Психотерапевт Кристоф Андре (Christophe Andre)* — о том, кто такие истерики и как себя с ними лучше вести.
Детское чтение: 10 лучших книг
Принято считать, что родители должны привить детям любовь к чтению. Зачем? Мы задали этот вопрос детскому писателю, директору Фестиваля детской книги Юрию Нечипоренко и заодно попросили назвать список лучших детских книг.

Откуда берется дежавю?
Я уже был в этом месте, переживал эту ситуацию, видел этот пейзаж. Многим знакомы подобные моменты, когда кажется, будто реальность двоится и ускользает. Игра эмоций, памяти, бессознательного — как объяснить эти неясные ощущения?
В игноре: почему нам так больно
Чем важнее для нас человек, тем больше мы переживаем, когда он намеренно молчит. Неизвестность подпитывает чувство тревоги, мы теряемся в догадках, что же мы сделали не так, в чем провинились. Почему мы так страдаем в этой «зоне отчуждения» и как себя успокоить? Мнение психотерапевта Шэрон Мартин.
Семейная терапия не понадобится, если следовать этим простым правилам
Вы с партнером время от времени ссоритесь? Это вполне нормально: семейная жизнь без конфликтов и споров — нечто из разряда чудес. Другой вопрос, что в некоторых парах несовпадение взглядов и желаний становится причиной серьезных конфликтов, которые угрожают отношениям. Как этого избежать?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты