Точка зрения

Советские мультфильмы о детях: чему они нас учат?
Дядя Федор и его четвероногие друзья, Малыш и его в меру упитанный товарищ Карлсон, Умка и его терпеливая мама... Говорим с детским психологом и многодетной мамой Ларисой Сурковой о том, чем интересны отношения в семьях героев, а также о том, почему современным детям тоже стоит посмотреть любимые мультфильмы нашего детства.
«Не сдавайся, мысли позитивно»: почему подобные советы не работают?
«Иди в свои страхи», «выходи из зоны комфорта», «мысли только позитивно», «полагайся на себя», «не сдавайся» — эти и многие другие советы мы часто слышим от коучей по личностному росту, а также от простых людей, которых считаем экспертами в каких-либо сферах. Давайте разберем, что не так с подобными популярными призывами.
18+
Секс: роль новизны
Многим любовь с первого взгляда не кажется чем-то необычным. Настоящее чудо — это когда два человека не отрывают глаз друг от друга всю жизнь, считает психоаналитик.

Психосоматика: когда болезнь становится нашим спасением
«Это все психосоматика!» — популярное предположение, которое можно услышать в ответ на рассказ о проблемах со здоровьем. Что на самом деле представляет из себя это понятие? И почему не все люди подвержены психосоматическим заболеваниям?
Дети, родители и гаджеты: как установить правила и сохранить хорошие отношения
Электронные устройства стали частью нашей жизни, и это уже не отменишь. А значит, нужно научить ребенка жить в цифровом мире и, может быть, научиться этому самим. Как это сделать, чтобы сохранить теплые отношения и избежать бесконечных споров и обид?
Нужна ли нам лучшая версия себя?
Иногда кажется — от нас требуют, чтобы мы самим себе сделали апгрейд. Но если есть лучшая версия себя, значит, все остальные худшие? И что тогда нам с собой сегодняшним делать — выбрасывать, как старую одежду, и срочно «исправляться»?

Принципы общения для детей и взрослых от Юлии Гиппенрейтер
Моим детям 9 и 13 лет. Каждый раз, когда становится сложнее с ними разговаривать — чаще всего виновата наша усталость, — я вспоминаю принципы гуманного общения, сформулированные психологом Юлией Гиппенрейтер.
«Я больше не боюсь ошибаться»
Ошибки — необходимая часть жизни. Они позволяют нам меняться и совершенствоваться: «Пробуй снова. Ошибайся снова. Ошибайся лучше», как говорил драматург Сэмюел Беккет. Писательница Наталья Ремиш рассказывает, что ей помогло примириться со своими промахами.
Отношений не будет: что мужчинам не нравится в женщинах
Почему одних женщин мужчины готовы упорно добиваться, а пара свиданий с другими не вызывает желания продолжать отношения? Размышляет коуч.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты