Точка зрения
Работает ли бодипозитивная реклама
Бодипозитивная реклама сегодня в тренде. Крупные бренды отказываются от идеализированных женских образов в пользу жизнеутверждающих и реалистичных моделей разных типов. Эффективно ли это и как сами женщины относятся к новому веянию, разбирается психолог Джессика Аллева.
Ожидания, которые делают нас несчастными
Жизнь не всегда готова дать нам то, чего мы от нее ждем. Однако некоторым сложно с этим смириться. Психолог Клиффорд Лазарус рассказывает о трех ожиданиях, делающих нас несчастными.
Как перестать мешать себе жить
Никто не застрахован от бед, потерь и других ударов судьбы, однако чаще всего мы сами не разрешаем себе быть счастливыми. Коуч Ким Морган рассказывает о работе с клиенткой, которая захотела прекратить мешать себе жить.
Стыд — это повод стать лучше?
В обществе бытует мнение, что человек, которого пристыдили за какую-то оплошность, должен обязательно осознать свои ошибки и захотеть исправиться. Психотерапевт Дана Беллетьер считает такой метод влияния деструктивным и предлагает принципиально иной подход.
Пережитая травма учит нас больше ценить жизнь
Трудно испытывать благодарность за то, что у нас есть «по умолчанию»: сегодня и каждый день. Мы просто принимаем это что-то как должное. Однако, пережив потерю, мы получаем возможность посмотреть на свою жизнь с новой стороны. Зачастую мы осознаем, насколько важным что-то было для нас, только когда теряем это.
Осень моей души: как жизненные циклы влияют на нас
Природа мудра. С одной стороны, она постоянно меняется, с другой стороны, она циклична. Год за годом весна, лето, осень и зима сменяют друг друга. Так же чередуются периоды нашей жизни, активные и пассивные, светлые и темные, красочные и монохромные. Коуч Адам Сичински рассуждает о том, чему учит естественный природный цикл и как научиться жить в гармонии с сезонами души.
Правильное воспитание: меньше контроля, меньше школы и меньше запретов
Детьми нужно «благородно пренебрегать», убежден швейцарский психотерапевт Аллан Гуггенбюль. Он выступает за то, чтобы меньше баловать детей и давать им большую свободу. Многим родителям крайне сложно на это решиться, ведь социум давит отовсюду. Страх быть плохим, невнимательным, незаботливым слишком велик, и совершенно неясно, как от него избавиться.
На каком языке мы будем говорить завтра
«Мемас», «хайп», «дизлайк»... За десять лет мессенджеры и социальные сети продиктовали новые правила письменного текста. Сообщения в Cети растеряли знаки пунктуации, игнорируют правила грамматики, пестрят заимствованиями и больше похожи на путаную устную речь. Причем не очень русскую. Вместе с филологом Анной Потсар мы решили разобраться, действительно ли стоит бить тревогу.
Еще кусочек: в чем причина переедания?
Еда давно перестала быть просто средством поддержания жизни. Мы находим в ней удовольствие и утешение. Психолог Джудит Вуртман рассказала, почему мы переедаем.
новое на сайте
«Ненавижу свекровь и порчу ей настроение разными способами»
Лето, прощай: главные культурные события сентября, которые помогут встретить осень ярко
Встретиться лицом к лицу со своими страхами: 6 фильмов и сериалов про игры на выживание
«Я тебя в сердце сберегу»: в чем смысл песни «Иордан» MONA и почему она стала хитом
Как быть собой, когда мир требует быть удобным
Акрофобия: что это такое простыми словами, причины возникновения, как избавиться
Один короткий текст, которое заставит ваш мозг работать прямо сейчас
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку
Флибэггинг: как и почему мы притягиваем к себе «неправильных» партнеров
Тест: Какой вы овощ?
«Я подарила ему свою любовь, а он подарил мой кулон новой девушке»: история читательницы и комментарий психолога
Почему вы постоянно влюбляетесь в эмоционально недоступных людей
Как поступить, если вы узнали, что партнер не может иметь детей

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
