Точка зрения
Как выглядит печаль, или Почему полезно представлять тяжелые чувства
Справиться с печалью и другими негативными эмоциями бывает довольно сложно. Нехитрый, но действенный прием, описанный нутрицистом и автором книг о здоровом образе жизни Сьюзен Маккилан, может помочь пережить сложный период.
Любить по-настоящему
Чего мы ждем от отношений, отличаются ли эти ожидания от того, чего хотели влюбленные прошлых лет, и что значит «любить по-настоящему»? Мы поговорили об этом с семейным психотерапевтом Инной Хамитовой.
10 секретов изучения иностранного языка от полиглота
Как заставить себя учить иностранный язык? Нужно ли стремиться говорить на нем без акцента? Что дает погружение в языковую среду? Полезно ли слушать новости на BBC? Об этом полиглот и психолингвист Дмитрий Петров рассказал в лекции «Психология изучения языков».
Как превратить стресс в преимущество
Стресс называют причиной проблем со здоровьем, но обойтись без него невозможно. Благодаря этой реакции организма на нестандартные ситуации наши далекие предки сумели выжить в сложных условиях, и сейчас ее функция практически не изменилась. Психолог Шерри Кэмпбелл уверена, что в стрессе немало полезного: он помогает адаптироваться к изменениям, справляться с трудностями и принимать правильные решения. Однако многое зависит от нас самих.
Не выпускаете смартфон из рук? Это может привести к депрессии
О том, что злоупотребление телефоном может приводить к одиночеству и вызывать депрессию, говорят и пишут много, но что здесь причина, а что следствие? Предшествует ли этим симптомам зависимость или верно обратное: депрессивные или одинокие люди с большей вероятностью станут зависимыми от своих телефонов?
Ставить цели — полезно или опасно?
Чтобы достичь чего-то, нужно поставить цель, разбить ее на задачи, установить сроки... Так учат миллионы книг, статей и коучей. Но правильно ли это? Казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы планомерно идти к цели? Рассуждает Хелен Эдвардс, глава библиотеки бизнес-школы «Сколково».
Подростковый период... мозга
Страсть к риску, жажда острых ощущений, неспособность адекватно оценить ситуацию, зависимость от компании, вспышки беспричинного гнева… Что у этих подростков творится в голове? Можно ли говорить, что мозг молодого человека ничем не отличается от мозга взрослого?
Новая школа: как влиться в коллектив
Вы переехали или просто решили перевести сына или дочь в другую школу. Теперь им нужно заново выстраивать отношения с одноклассниками. Как стать своим в новом коллективе? И что делать, если ребенок оказался изгоем? Вот что советует Марина Архипова, член Ассоциации организаций по развитию гуманистической психологии в образовании.
Выбери меня: 7 правил для соискателей
Как лучше продать себя потенциальному работодателю? Как получить работу мечты? Чего ждать от собеседования? Ответить на эти вопросы и показать себя с выгодной стороны поможет психодраматерапевт, консультант по рекрутингу Миляна Блажич.
новое на сайте
Как активировать внутреннего взрослого, чтобы защитить себя от приступа тревоги: 5 шагов
9 вредных советов, которые не дадут вам полюбить себя
«Из-за преждевременных родов у малыша проблемы со здоровьем. Виню себя и завидую беременным подругам»
Лишь бы были: как портят вашу жизнь отношения для галочки
4 вида страха: почему вам нужно встретиться с ними
Мем про «чат на троих»: что он значит и почему мы так любим сплетничать
«The ick» эффект: что означает новый тренд в Сети и кто такие «иксы»
«Пугаюсь конфликтных ситуаций до истерики. Не способна ничего обсуждать, когда надо»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Ну и как жить в старости одинокой на нищую пенсию?»
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
Врачи рекомендуют отказаться от утреннего душа: 4 причины
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
«Исполнила мечту — поступила в азиатский вуз. Но я несчастна. По факту там вовсе не так, как я представляла»
Ушла любовь из отношений: 5 сигналов, что это про вас, и 3 совета, как вернуть близость

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
