Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Я не решаюсь проявить себя»: 5 вопросов и ответов о начале нового пути
Откладывать на завтра или «до лучших времен», игнорировать, обесценивать — мы придумываем множество уловок не делать то, что считаем важным и правильным для себя. Почему? Что нам мешает реализовать способности в их полноте?
«Спасибо этому дому, пойдем к другому»: почему зумеры так быстро увольняются и как удержать их на рабочем месте
Совсем недавно за рабочее место люди держались, как за спасательный круг. А теперь поколение Z спокойно уходит в первые дни с места работы, ни о чем не жалея. С какими проблемами сталкиваются зумеры и почему так быстро уходят с новой работы? Что делать работодателям, чтобы удержать их? Давайте разбираться.
«С усилием, но без насилия»: 10 вопросов Ольге Примаченко — о самореализации, выгорании и страхах
«Пока другие собираются два дня с мыслями, вы уже — вжух-вжух! — и порешали, придумали, сделали, написали, договорились, — вот здесь и ресурс, акцент на легкости», — говорит Ольга Примаченко. Как добиться такого же состояния? Psychologies спросил у автора бестселлера «К себе нежно».
Не хочу видеть бывших одноклассников: как относиться к воспоминаниям о школе
Прошло 10, 20, а то и 30 лет. Кто-то из школьного прошлого находит вас в соцсети или встречает на улице и настойчиво предлагает пообщаться или планирует устроить общую встречу. Но у вас это вызывает сопротивление. Почему? Разбираемся с психологом.
«Вышел на работу и тут же уволился»: ведете ли вы себя как зумер?
Вот уже несколько недель наши читатели обсуждают привычку зумеров увольняться в первый рабочий день. Кому-то она кажется признаком инфантильности, кому-то — осознанности. Чем еще отличилось поколение Z на работе? И свойственны ли вам его черты? Чтобы узнать, пройдите наш небольшой тест.
Семейный бюджет без скандалов: как договориться о деньгах с партнером
Как завести вопрос о деньгах в паре и вести семейный бюджет, чтобы не поссориться? Рабочими лайфхаками делится психолог.
«Уволился в первый рабочий день»: почему все больше зумеров так делает
Недавно мы обсуждали, как появился тренд на увольнение в первый рабочий день и что о нем думают россияне. Действительно ли это настолько распространенная проблема? Правда ли, что карьерным гостингом занимаются преимущественно зумеры? И как компаниям избежать такого сценария? Узнали у эксперта.
Можете ли вы отнести себя к прекариату? Объясняем, что это и как он отличается в России и за рубежом
По просьбе Psychologies психотерапевт объяснила, что из себя представляет прекариат, кто к нему относится и как непостоянная занятость влияет на наше ментальное здоровье.
Привычка: когда действие становится опорой? Развенчиваем миф о 21 дне
Верите ли вы, что для формирования новой привычки хватит трех недель? А что, если эта идея не только неверна, но и подрывает нашу веру в себя? Как на самом деле работает мозг и сколько времени нужно для устойчивого изменения? Объясняет психолог.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
12 простых правил жизни от эксперта по счастью
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите книгу и узнайте свой литературный архетип
Тест: Встретили ли вы свою половинку?
Главная фишка сезона — монохромные образы в ярких цветах: что в моде осенью 2025 года?
«Муж месяц после ссоры со мной не разговаривал, а теперь решил уйти из дома. Как он так может?»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
