Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Сильно беспокоит лишний вес дочери»
«Моей дочери 40 лет, весит она 110 килограммов. У нее не было и нет отношений. Хорошая работа, отдельная квартира, машина — все есть, а любви никогда не было. От природы она красавица, и был недолгий период, когда была стройной, однако много ест, физической нагрузки никакой».
Нарциссы и созависимые: две стороны одной медали?
Их часто противопоставляют. Но так ли мало у них общего, как думают многие? Есть нечто, что их объединяет. Может быть, поэтому из нарцисса и созависимого получается крепкая пара.
«Мама, познакомься…»: неподходящие избранники наших детей
Истории, когда умница-красавица приводит в дом «чудовище» в татуировках и пирсинге, хороши для анекдотов и киносценариев. В реальной жизни все бывает несколько тоньше и сложнее. Так что же делать, если ваша «деточка» знакомит вас с тем, кто ей или ему совершенно не подходит? Истории читателей комментирует эксперт.
«Бери и делай»: мы можем менять наше будущее
Менять мир проще, чем кажется. И пока кухонные критики рассуждают о том, как все плохо, кто-то делает шаг и начинает действовать. Убирать мусор на улице. Отказываться от использования пластика. Бороться за уничтожение токсичной свалки. Для одного это личный вызов, другой вдохновляет и ведет за собой десятки людей. Кто они — те, кто делает нашу общую жизнь лучше?
«Мама не верит, что мне нужна помощь, и не позволяет обратиться к психологу»
«Подскажите, как убедить родителей, и особенно маму, что мне нужна психологическая помощь? Я очень боюсь рассказывать ей о том, что со мной происходит. Она всегда все сваливает на гаджеты...»
Почему мы читаем негативные комментарии
Часто ли, посмотрев видео на YouTube или дочитав чей-то пост, вы прокручиваете экран вниз, чтобы увидеть негативные комментарии? Многие делают это постоянно, особенно если тема поста вызывает жаркую дискуссию. Что стоит за этим странным желанием?
Цена свободы — жизнь
Жестокое убийство женщины в Воскресенске потрясло многих. Спустя всего 6 дней в Заинске мужчина нанес бывшей жене несколько ножевых ранений. Тема домашнего насилия снова и снова поднимается в обществе, и пока вопросов больше, чем ответов. Почему жертвы долго не решаются уйти от агрессивных партнеров? И как мы прямо сегодня можем им помочь?
«Боюсь так ничего в жизни и не добиться»
«Во всех своих бедах виню только себя, очень стыдно, не знаю, что делать. Мне 25 лет, живу с родителями. К своим годам ничего не добился, учусь на заочном ради галочки, больше 35 тысяч рублей в жизни не зарабатывал...»
Всеобщее счастье: рецепты народов мира
Жить в гармонии и радости хотят, наверное, все. Но как? У жителей Востока и Запада есть свои ответы на этот вопрос — и вполне вероятно, что настала пора и нам попробовать их «рецепты счастья».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
«Иван-царевич, может, ты отношений-то боишься!»: терапевтическая сказка для взрослых
36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться
«Подстилка патриархата»: за что соцсети ополчились на певицу Квон Ынби

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
