Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
5 способов не чувствовать себя одиноким
Как перестать замыкаться в себе и стать счастливым, как избавиться от одиночества и найти себя в жизни? Отвечает блогер Гретхен Рубин.
«Мне кажется, что у других жизнь интереснее. Как найти свой путь?»
Моя проблема в том, что я не могу никак выбрать, каким бы я хотела пойти путем. Прислушиваюсь ко всем и думаю, что их выбор и есть правильный. Но это сбивает меня с моего пути. Мне кажется, у других жизнь лучше, ярче. Все находят для себя что-то интересное, а я никак не могу найти, чем мне действительно нравится заниматься...»
Обидчиков нужно прощать: так ли это?
Считается, что тех, кто причинил нам боль, необходимо во что бы то ни стало прощать. Поговорки вроде «На обиженных воду возят» заставляют стыдиться своих переживаний. Мы и так чувствуем себя задетыми, а при этом от нас как будто ждут, что мы будем действовать наперекор своим ощущениям.
«Я паникую, когда рядом оказываются мужчины»
«Очень нервничаю, когда мимо проходят парни или мужчины, особенно если их много. Сразу опускаю глаза, потому что боюсь, что они могут со мной заговорить, и иду быстрее. Мне всегда кажется, что они пялятся на меня и могут что-то со мной сделать. Стараюсь избегать новых знакомств...»
«Сестра обвинила меня в том, что я устроила ее на ужасную работу»
«Устроила сестру на работу. Вскоре она уволилась. Живет у мамы, хотя есть собственная квартира. Постоянно ругается с ней и со мной. Обвиняет в том, что устроила ее на ужасную работу. Но она нигде не может задержаться надолго. Ни с кем не ладит...»
Слова, которые выдают, что вы не нравитесь боссу или коллегам
«Проблемный», «тяжелый», «со специфическим характером», «неуправляемый»… По подобным характеристикам нетрудно догадаться, что руководитель или коллеги не уверены, что сотрудник вписывается в коллектив. Что делать, если этот сотрудник — вы? И как быть тем, кого раздражает их собственный подчиненный?
Почему люди нарушают правила
«Купаться запрещено», «Животных не кормить», «Пристегивайте ремни безопасности», «Надевайте маски и перчатки». Некоторых раздражают ограничения. Зачем и кто придумал все эти запреты? И почему люди не осознают, что правила «написаны кровью» и их несоблюдение на самом деле опасно?
12 качеств по-настоящему классных людей
Кем вы восхищаетесь? Тем, кто легко находит общий язык с другими и мгновенно становится душой компании? Или тем, кто идет по жизни, смеясь? Психологи знают, что многие из нас хотели бы стать «круче», и речь вовсе не о том, чтобы носить более дорогие бренды или ездить на статусном автомобиле. Речь об особенном самоощущении. Как его приобрести?
Чем хороши сложные люди?
И хороши ли они вообще? Может быть, с ними, наоборот, трудно иметь дело, потому что они все усложняют и запутывают? Или же усложняться — наша человеческая задача, то, к чему мы стремимся, развиваясь и меняясь в течение жизни? И наконец, нужны ли обществу сложные люди?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Что делать, если дочь с внуком хотят ко мне в гости? Мне вся эта суета не в радость»
3 простых приемчика, которые не дадут угаснуть любви, если вы в отношениях
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 8
Ответьте на 3 вопроса, и нейросеть нарисует ваш внутренний возраст
Певица Ализе разъярила мужчин своей фигурой. Откуда столько критики внешности женщин?
Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















