Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
X, Y, Z: как работать с людьми разных поколений
Практически в каждой компании работают представители нескольких возрастных групп, и каждая из них уникальна, обладает своими преимуществами и особенностями. Почему люди X не могут работать с зумерами, в чем преимущество «игреков» и как выстроить их в одну эффективную для бизнеса цепочку?
Лизнуть яйцо за миллион: почему жители Урала готовы рискнуть здоровьем ради денег
Жители Екатеринбурга якобы начали облизывать куриные яйца в надежде подхватить кишечную палочку и получить компенсацию в виде одного миллиона рублей.
12 лучших «вредных советов» от Григория Остера
Знаменитую детскую книгу призывали запретить за то, что она якобы вызывает ужас и страх у читателей. Мы перечитали ее и нашли не вредные, а очень даже полезные советы для взрослых и детей.

20 вопросов, чтобы понять, есть ли у вас синдром Венди
Некоторые люди одержимы желанием помогать другим — что неплохо, если только собственные потребности и интересы при этом не отходят на второй план. Насторожиться стоит, если вы систематически пренебрегаете собой на работе, в семейных и дружеских отношениях.
«До абсурда привязываюсь к посторонним людям — даже начала чаще болеть, чтобы видеться с врачами»
«У меня хорошие отношения с мамой и молодым человеком. Большой круг общения. Не скажу, что сильно нуждаюсь в поддержке или принятии, ведь это все у меня есть. Но тут поняла, что стала привязываться к посторонним: врачам, преподавателям. Иногда доходит до слез, так как очень хочется часто с ними видеться. Возможно, именно из-за этого еще и болеть стала чаще…»
Как благодарность меняет мозг: 3 неожиданных вывода психологов
«Ведите дневник благодарности» — популярная рекомендация из книг «помоги себе сам». Как работает эта духовная практика и правда ли она так полезна, как принято считать? Психологи провели исследование и нашли научный ответ на этот вопрос.

30 фраз, выдающих токсичного человека: что они значат на самом деле
В коммуникации с токсичным человеком даже самая безобидная на первый взгляд фраза может трансформироваться в оружие против нас. На случай столкновения с таким собеседником мы собрали словарь самых популярных токсичных фраз — и «перевели» их на нормальный язык.
10 цитат Мишеля Фуко, которые научат вас жить без желания кого-нибудь наказать
Французский философ был известен своим критическим отношением к наказаниям и тюрьмам, а его мысли во многом называют «левыми» за гуманизм и нелюбовь к насилию.
Почему нас постоянно мучает чувство вины: 4 причины, которые стоит поискать в детстве
Иногда мы ошибаемся, обижаем кого-то или делаем что-то не так. Но одно дело признать ошибку и стараться не повторять ее. Другое — просто винить себя. Почему? Чем плохо чувство вины? Объясняет клинический психолог.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты