Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Зарядка для памяти: как перестать все забывать
Не помните о назначенной встрече? Не знаете, где лежат документы? Выходя из дома, долго вспоминаете, выключили ли утюг? В современном ритме жизни наша память нередко «выходит из строя». Виной этому — переутомление и однообразие.
«Злость помогла мне обрести голос»
Человек — существо удивительно терпеливое: многие из нас годами сносят унижения, пренебрежительное отношение, позволяют окружающим себя игнорировать. Но все меняется, стоит нам по-настоящему разозлиться. Об этом — личная история предпринимателя Никемы Профет.
Низкая самооценка? Будьте внимательнее к себе
Человек с заниженной самооценкой воспринимает себя как недостойного, некомпетентного, всеми нелюбимого. Как выбраться из омута самокритичных мыслей? Психотерапевт Дебора Уорд предлагает десять решений.

«Как перестать краснеть и волноваться по пустякам?»
«Я страдаю эритрофобией: с самого детства краснею, когда смущаюсь или волнуюсь. Раньше это проявлялась только в очень стрессовых ситуациях, а сейчас происходит даже при обычном повседневном общении...»
7 способов стать увереннее
Уверенность делает нас значимыми и успешными в собственных глазах и глазах окружающих. Она помогает исполнить мечты и добиться всего, чего бы нам хотелось. Многим из нас не хватает этого чувства. Можно ли это поправить? Как помочь себе поверить в собственные силы? Мы собрали 7 простых и эффективных способов стать увереннее.
Как справиться с избытком информации
Когда вы последний раз испытывали информационный голод? Если только вы не путешествуете по уголкам мира, куда еще не добрались достижения цивилизации, или не ходите в походы с палатками, то наверняка уже забыли, что это такое. Зато вам почти наверняка знакомо ощущение информационного перегруза. Это состояние чревато нервным истощением, снижением работоспособности и креативности. К счастью, шквалу информации можно противостоять.

От «у меня не получится» к «как мне это сделать»: учимся мыслить проактивно
Кто из нас не рисовал в голове идеальный образ будущего, далекого и не очень? Белоснежный дом на берегу океана, внушительный счет в банке… Жаль только, что эта картинка так и остается мечтой, сном, в разгар которого звонит будильник, беспощадно возвращая нас к реальности. Как наконец превратить «хочу» в «могу»? Рекомендациями делится психолог и специалист по поиску призвания Наталья Андреина.
Как быстро выучить текст: 7 лайфхаков
Конец весны и начало лета — непростое время для школьников и студентов: в преддверии экзаменов приходится учить огромные объемы текста, кляня себя за то, что не делал этого в течение года. Иногда кажется, что ресурсов памяти просто не хватит… Пианистка Мария Масычева рассказывает, как быстро выучить любой, даже самый сложный и длинный текст.
Необычная арт-терапия: в музей за инсайтом
В 2019 году акция «Ночь музеев» пройдет в России в тринадцатый раз — 18 мая. Как не только провести самую культурную ночь в году с удовольствием и интересом, но и превратить досуг в психотерапевтический инструмент?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты