Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
От «у меня не получится» к «как мне это сделать»: учимся мыслить проактивно
Кто из нас не рисовал в голове идеальный образ будущего, далекого и не очень? Белоснежный дом на берегу океана, внушительный счет в банке… Жаль только, что эта картинка так и остается мечтой, сном, в разгар которого звонит будильник, беспощадно возвращая нас к реальности. Как наконец превратить «хочу» в «могу»? Рекомендациями делится психолог и специалист по поиску призвания Наталья Андреина.
Как быстро выучить текст: 7 лайфхаков
Конец весны и начало лета — непростое время для школьников и студентов: в преддверии экзаменов приходится учить огромные объемы текста, кляня себя за то, что не делал этого в течение года. Иногда кажется, что ресурсов памяти просто не хватит… Пианистка Мария Масычева рассказывает, как быстро выучить любой, даже самый сложный и длинный текст.
Необычная арт-терапия: в музей за инсайтом
В 2019 году акция «Ночь музеев» пройдет в России в тринадцатый раз — 18 мая. Как не только провести самую культурную ночь в году с удовольствием и интересом, но и превратить досуг в психотерапевтический инструмент?

Хюгге по-русски: можем ли мы освоить датскую науку счастья?
Хюгге — тренд последних лет. О датском искусстве быть счастливым пишут статьи и книги, выпускают ролики и подкасты. Но по-настоящему понять и тем более опробовать этот рецепт получается не у всех. Проведя несколько лет в Скандинавии, наша читательница рассказывает о том, из чего на самом деле складывается хюгге и какому русскому понятию этот термин ближе всего.
Как прокачать эмоциональную стабильность
В китайской медицине эмоциональная устойчивость — показатель и психологического, и физического здоровья. Что «ломается» в нашем теле, если мы постоянно испытываем перепады настроения, и как это «починить»?
Как правильно переживать за других?
Я хотела написать об этом шесть лет назад, когда у мужа был инсульт. Но вначале было не до того, да и потом было не до того, а уж совсем потом стало казаться, что и незачем. Кроме того, я знаю, что мои слова кого-нибудь обидят, а я всегда, когда сомневаюсь, вспоминаю слова Цветаевой: «Людей не переделаешь, а обижать не надо».

Как выучить иностранный язык, если совсем нет времени
«Очень хочу учить английский, но где взять на это время?», «Да я бы и рад — были бы способности», «Язык, конечно, очень нужен, но курсы недешевы...» Коуч Оксана Кравец рассказывает, где найти время на изучение иностранного языка и как использовать «находку» с максимальной пользой.
Как быстро успокоиться: 8 простых упражнений
Как прийти в себя, когда вы в стрессе, не можете совладать со своими эмоциями или слишком возбуждены? Тереза Борчард, писатель и автор блога о депрессии Project Beyond Blue, делится своими любимыми упражнениями.
Четыре шага к вашему новому «Я»
Семинары и тренинги, книги и журналы, подборки лайфхаков и речи мотивационных спикеров… Кажется, никогда еще начать работать над собой не было так просто — и так сложно. На то, чтобы ознакомиться со всеми этими обучающими и вдохновляющими материалами, требуется немало времени. Изучив массу литературы и прослушав множество курсов, наш читатель обобщил свой опыт и делится советами, которые помогли ему в корне изменить жизнь.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты