Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Ты должен стать настоящим мужчиной!
Мужчина должен быть сильным, неуязвимым, он — победитель, покоритель новых земель… Когда же мы поймем, насколько эти воспитательные стереотипы калечат психику мальчиков? Размышляет клинический психолог Келли Фланаган.
Задержки развития речи и приступы гнева: ученые установили связь двух проблем
У детей с задержками в развитии речи почти в два раза выше риск возникновения истерик, утверждают ученые. Это доказало недавнее исследование. Что это означает на практике и когда пора бить тревогу?
Рожать второго или заняться своей жизнью? Как принять решение
После рождения первого ребенка многих женщин мучает вопрос: планировать второго или дать себе шанс «выдохнуть». Иногда новое решение противоречит первоначальным планам. Как сделать выбор? О своем опыте и наблюдениях рассказывает специалист в области этики Элеонора Гордон-Смит.
«Учитель на время урока отнимает у подростков смартфоны»
«Сын учится в девятом классе. Один из учителей требует в начале урока сдавать все гаджеты ему. Не отдали — вызывает родителей. Для 15-16-летних это унизительно. Когда я возмутилась, учитель возразил, что не надо давать детям дорогие вещи и стоит дома учить их правилам этикета. Как защитить сына?»
«Дочка боится ходить в садике в туалет»
«Детей водили на горшок по расписанию. Дочка 4 лет 8 месяцев один раз не утерпела и обмочилась в кровать. Ее посадили на лавочку в наказание на весь тихий час...»
«Учат в школе, учат в школе, учат в школе»: а как помочь ребенку дома?
Впереди самая длинная и сложная для школьников четверть. Как поддержать ребенка? Чему стоит уделить особое внимание? Советами делится психолог-педагог Юлия Жигрина.
«Дядя-подросток обижает моего ребенка»
«12-летний дядя моего 10-летнего сына постоянно провоцирует ситуации, из-за которых сына наказывают. Обвиняет его в краже игрушек, пугает: «Твой папа любит меня больше, он подарит мне твой ноутбук». Муж всегда на стороне младшего брата. Думаю, не уйти ли от мужа, чтобы не страдал сын».
Дети и телевизор: что и сколько смотреть?
Придя из школы, они буквально прилипают к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Детский психолог Александр Венгер предлагает некоторые направления для размышлений.
«Жена делает из дочки манерную модель»
«Не понимаю, зачем супруга водит шестилетнюю дочь в школу моделей. Там учат жеманно ходить по подиуму, накладывают макияж. Не рано ли? Внешность — не главная ценность, лучше бы ребенок занимался рисованием, танцами, гимнастикой, книгами. Жена возражает: а когда еще ее учить быть девочкой?»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
«Познакомился с женщиной, оба хотим семью, но у нее может через 7 лет начаться климакс. Стоит ли связываться?»
«Мы лишь раз пересеклись с учителем взглядами, а я уже не могу представить жизни без него»
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
