Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Как воспитать ребенка-оптимиста
Мы всеми силами желаем своим детям вырасти жизнерадостными людьми, уверенными в себе и в завтрашнем дне. Но способны ли мы привить им такое позитивное отношение к миру, если и сами не всегда контролируем ситуацию?
«Как стать эмоционально теплой мамой?»
«Как всегда, все проблемы из детства: росла без отца, мама мало проявляла любовь — видимо, боясь избаловать. Не помню, чтобы она хоть раз сказала, что любит меня. Отношения были и остаются скорее товарищескими, чем мать—ребенок. Сейчас моему сыну три месяца, боюсь, что недодаю ему любви, и он это чувствует».
Как изучение английского поможет развить креативность
Сегодняшним детям уже не так необходимо уметь действовать по шаблону — гораздо важнее научиться решать задачи нестандартно. Развивать креативное мышление помогут специальные упражнения, курсы импровизации — и занятия английским. Ученые доказали, что изучение иностранного языка повышает скорость и гибкость мышления, что способствует творчеству. Специалисты онлайн-школы Skyeng объясняют, как это работает.

Можно ли быть безработным и хорошим родителем?
Мы так хотели дать детям все самое лучшее, служить им примером для подражания. Потеря работы для многих означает крах этих надежд. Но это вовсе не значит, что мы как родители больше ничего не стоим.
«Сына люблю, а дочь раздражает»
«Дочери 10 лет, и недавно родился второй ребенок. После родов я стала раздражительной, и раздражение свое выплескиваю на дочь...»
Когда пора учить подростка брать на себя обязательства
Очень важно развивать в подростках чувство ответственности. Выполняя взятые на себя обязательства в разных областях жизни, они, по сути, строят фундамент своего успешного будущего. Но и в настоящем это может принести пользу в учебе и улучшить отношения с родителями, считает семейный психотерапевт Дэвид Шварц.

Твердая пища, ползание и велосипед: как эти вещи влияют на развитие ребенка?
Родители стремятся обеспечить своему малышу наилучшие условия для развития. И, конечно, хотят видеть его в будущем успешным человеком. Но часто по незнанию допускают ошибки, которые тормозят способности ребенка к мышлению и формированию межполушарных связей. Как этого избежать? Рекомендациями делится логопед Юлия Гайдова.
Нужно ли спорить с детьми?
Зачастую это труднее, чем со взрослыми. Непросто подбирать нужные слова, не срываться на крик и не оказывать психологическое давление. Психолог Лора Маркхэм рассказывает о том, как спорить, и о тех случаях, когда надо строго сказать «нет».
Новые отношения после развода. Как познакомить партнера с ребенком?
«Папа женится», «у мамы теперь есть друг»… От того, подружится ли ребенок с новыми избранниками родителей, зависит очень многое. Как выбрать время для знакомства и провести встречу максимально грамотно? Семейный психотерапевт Леа Лиз дает развернутые ответы на эти и другие вопросы.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты