Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Сын никак не адаптируется в новой школе»
«Сыну 12 лет, он умный, любит книжки. Год назад мы переехали, и у него начались проблемы с памятью, он стал рассеянным, замкнутым. Стоит ли мне волноваться, или у него еще не закончилась адаптация?»
Письмо психоаналитика подростку: дайте прочитать это вашему ребенку
Отец 12-летнего мальчика, клинический психолог Серж Тиссерон лучше многих представляет себе, насколько нелегко сегодня быть подростком. По просьбе Psychologies он написал это письмо, адресованное всем подросткам, мальчикам и девочкам.
«Наш выпускник еще не определился с вузом»
«Сын закончил 10 класс, пытаемся настроить его на поступление. Ему как будто все равно, колеблется от архитектора до физика. Жена говорит, что нельзя пускать на самотек. А я думаю — может, дать ему набить шишки?»

Как мотивировать ребенка учить английский
Если ребенок не хочет учить английский, это еще не значит, что он ленив. Для любого дела нужна мотивация — она, как локомотив, тянет нас к цели без дополнительного принуждения. Эксперты онлайн-школы Skyeng рассказывают, как можно помочь ребенку всерьез заинтересоваться иностранным языком.
Почему мой ребенок ничем не интересуется?
Родители часто жалуются, что их дети, особенно в возрасте 11–15 лет, ничего не хотят делать, ни к чему не проявляют интереса. Пробуем разобраться, в чем причины такого поведения.
Ваш ребенок — интроверт: семь признаков
Ваш ребенок оказался в числе тех, кто не любит большие компании, избегает внимания к себе и предпочитает проводить время в одиночестве? Это не так уж плохо, считает эксперт по интроверсии Дженн Граннеман. У таких детей есть масса преимуществ. Главное, не позволяйте им думать, что с ними что-то не так.

Родительское фиаско. Обращаем ошибки в опыт
Идеальных родителей не бывает, но об этом забываем и мы сами, и осуждающие комментаторы в соцсетях. Психотерапевт Эми Морин рассказывает, как преодолеть стыд и страх показаться плохим и превратить ошибки в полезные жизненные уроки.
«Агрессия в 8 лет — что делать?»
«Моему сыну скоро восемь, несколько месяцев назад он стал очень агрессивным. Проявляется эта агрессия в основном на словах: «убью», «зарежу», «дам в глаз». Раньше было еще хуже. Последние четыре года мы вынуждены снимать жилье. Сейчас живем уже в четвертой квартире. Перед этим жили у свекрови, но из-за постоянных разборок, агрессии и выпивки в том доме выдержали всего три месяца».
«Я — плохая мать»: как перестать ругать себя
Мы учим детей различать, что такое хорошо, а что такое плохо, и чаще всего между этими понятиями легко провести границу. Но когда дело касается материнства, граница стирается, требования растут и, кажется, еще шаг — и ты станешь плохой матерью.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты