Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Как воспитывать ребенка, чтобы он не захотел уйти из дома: 4 совета
«Уходи! Это мой дом!», «Развернулся и вышел отсюда!», «Я тебя сейчас выгоню» — к сожалению, именно такими фразами довольно часто заканчиваются ссоры родителей с ребенком. И подросток уходит. Что заставляет родителей так говорить? Как мирно разрешать подобные конфликты? И что, помимо слов, подталкивает ребенка к уходу?
«Не понижать градус», «держать удар», «уважать людей»: чему вас научил отец? — ответы россиян
Многие шутят: «В России две проблемы: отец ушел из семьи и отец не ушел из семьи». Тем не менее второй родитель тоже играет важную роль в жизни детей. Так, интернет-пользователи решили вспомнить, какой главный совет они получили от отцов. Одни ответы оказались трогательными, другие — крайне необычными, но от этого не менее полезными. Делимся подборкой воспоминаний россиян.
«Родить от донора и не зависеть от мужчины»: за и против. Размышления читательницы и психолога
В современном мире многие женщины уже привыкли к финансовой независимости и могут себе позволить родить ребенка без поддержки партнера. Наша героиня рассказывает, почему она рассматривает для себя именно этот путь, а психолог объясняет, какие опасности он таит.

«Мама мной совсем не интересуется. Как это исправить?»
«Зашел с мамой разговор на тему новогоднего подарка — она сказала, что купит мне куртку и это будет подарком. Я прекрасно знаю и понимаю проблемы с финансами, не прошу чего-то дорогого. Но расстроилась, ведь хотела даже если и что-то маленькое, зато от души…»
«Бывший муж злится, что у меня с детьми хорошие отношения, а у него — никакие»
«У отца детей (девочке восемь лет, мальчику — пять) не получается построить теплые отношения с ними. Сын и вовсе говорит, что отец ему никто. Он с рождения ими не занимался, сейчас же меня обвиняет. Не понимает, что происходит, так как отсутствовал в их жизни, хотя жили в браке вместе…»
Как детские травмы мешают строить отношения: 3 главных последствия — мнение психотерапевта
Детские травмы — главная угроза эмоциональному комфорту в отношениях. Как научиться преодолевать разрушительные последствия травматичных событий?

Подросток попал в плохую компанию: как это понять и помочь ребенку
Ребенок резко изменился, стал грубить и убегать из дома без спроса? Учеба ухудшилась, много времени проводит с телефоном? Возможно, он связался с плохой компанией. Главное — без паники! Как распознать, что ребенок попал в нехорошую компанию, и как ему грамотно помочь — расскажем в статье.
Как сохранить близость после рождения ребенка: 5 идей для пар — обязательно попробуйте
«Я встаю к новорожденному сыну пять раз за ночь, — жалуется молодая мама, — и мне уже не до супружеской любви». Рождение ребенка становится испытанием для многих пар. Как избежать дилеммы: либо ребенок, либо любовь двоих? Советы семейного психотерапевта Эстер Перель.
Нужно ли платить детям: аргументы за и против и мнение психологов
Сын убрался в своей комнате и забрал сестру из сада, дочь вымыла посуду и получила пятерку. Стоит ли вознаграждать их за это деньгами? Попробуем разобраться, в чем разница между платой и поощрением.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты