Старшее поколение

Почему мы так боимся постареть?
Каждое десятилетие жизни приносит нам новые опасения и тревоги, но в нынешний век «смешения возрастов» мы можем чувствовать себя старыми – или молодыми – в зависимости от установок и обстоятельств.
Мать и дочь: 4 книги о том, как распутать их непростые отношения
Любовь и ненависть, бунт и потребность во внимании, невысказанные обиды или высказанные слишком жестоко. Глубокой связи матери и дочери посвящено много фильмов и романов, но так мало книг, написанных психологами, тем более — изданных на русском языке. Четыре из них — в нашей подборке.
Свидания после сорока: что изменилось?
Хотя правила романтической игры за последние десять лет изменились, нас по-прежнему объединяет желание найти свою пару, считает блогер Джулия Холмс, после развода решившая снова начать ходить на свидания.
03 АПР 2017 14:00

Путь вглубь, себе навстречу
С возрастом мы приближаемся к самим себе, полнее раскрывая сущность своего «Я», полагал психолог Карл Густав Юнг. О том, как мы стареем и что обретаем с годами, размышляют юнгианский аналитик Лев Хегай и психоаналитик Вивиан Тибодье (Viviane Thibaudier), в прошлом – глава Парижского института Карла Густава Юнга.
15 ЯНВ 2016 14:00
«Наша задача — выбрать себе старость»
У мужчин и женщин свои страдания, однако женщины наиболее уязвимы для негативных оценок со стороны общества. Но они могут это изменить, уверена психоаналитик Клод Альмос (Claude Halmos).
13 ЯНВ 2016 12:00
Старость в радость
Старики так же чутки к нашей мимике, как дети. И к недоброй интонации. Всякое неудовольствие они воспринимают как приговор. Получается, что мы невольно сообщаем им: жизнь не прекрасна, старость не в радость, и вы – верное тому подтверждение. Николай Крыщук – о старости как драгоценной части жизни, в которой много не выпитого нами смысла.
20 АВГ 2014 13:00

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты