Старшее поколение

Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
«После ссор с мамой меня мучает чувство вины»
«Скажите, пожалуйста, это нормально — чувствовать сильную вину после скандалов с мамой? Даже если скандалы по пустякам, бытовые, я могу ощущать себя виноватой очень длительный период времени, переживать. Я взрослая женщина, и у меня есть своя семья, мама живет с нами...»
29 СЕНТ 04:00
32 вопроса, которые стоит задать бабушке с дедушкой
Насколько хорошо вы на самом деле знаете своих дедушек и бабушек? Вы знаете, куда они пошли на первом свидании и кто кого пригласил? Кем мечтала стать ваша бабушка в детстве? Спросите их об этом. Поверьте, вы не пожалеете!
26 СЕНТ 12:00
«Не хочу детей, но свекровь требует»
«Мне 35, живем вместе с любимым 6 лет. У нас все хорошо, взаимопонимание. Ссоры очень редки и не бывают долгими. Разные графики работы: бывает так, что неделю не видимся. В последнее время на него наседает свекровь с вопросами о детях, называет нас эгоистами и безответственными...»
24 СЕНТ 15:30

Альцгеймер: этапы развития болезни
С болезнью Альцгеймера предстоит встретиться многим из тех, кто преодолеет 70-летний возрастной порог. И чем раньше вы обнаружите симптомы, тем быстрее врач поставит диагноз и сможет оказать помощь. В день борьбы с болезнью о стадиях деменции рассказывают врачи Джеймс Уорнер и Нори Грэм в книге «Поговорим о болезни Альцгеймера».
21 СЕНТ 12:00
Как стать любящим родителем самому себе
Отношения с родителями часто не ладятся. Многим непросто отпустить старые обиды. Мы ссоримся, пытаемся что-то доказать, заслужить любовь. Но получается не всегда. Однако у нас есть шанс наладить отношения с родителем внутри нас, который сможет дать внутреннему ребенку то, в чем он нуждается.
19 СЕНТ 19:00
18+
Секс после 50: возвращаемся к своим желаниям
Чем ближе менопауза, тем чаще мы замечаем отсутствие желания заниматься любовью. Но причины иногда вовсе не в гормональной перестройке организма. Как снова испытать сильную страсть?
18 СЕНТ 19:00

Почему мы боимся того, чего с нами не случалось?
Наши страхи порой кажутся совершенно иррациональными. Почему мы переживаем, что нас ограбят, если у нас в жизни ничего не украли? Откуда боязнь утонуть, если мы отлично плаваем? Возможно, ответы на эти вопросы кроются в прошлом нашей семьи.
14 СЕНТ 10:00
«Жалею, что через 25 лет после развода родителей возобновила отношения с отцом»
«Лет до 10 я думала, что отец любит и понимает меня больше, чем мама, но, когда мне исполнилось 12, мы разъехались и больше не виделись. Отец даже не поговорил со мной, не объяснил причину развода. Я думала, что дело во мне, что я плохая и поэтому он нашел другую семью. Когда мне было 37, а отцу 72, он пришел к нам, сказал, что старый, больной и бедный».
Токсичные мысли: чем они вредны и как их избежать
О чем вы говорите с близкими? Что слышите по телефону от родителей и других родственников? Многие из нас настолько привыкли к потоку негативной информации: цены растут, здоровье портится, «а тут по радио передавали…», — что воспринимают это как нечто само собой разумеющееся, не думая о том, как эта токсичная информация влияет на нашу жизнь. Историей делится Анна Красильникова.
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты