Старшее поколение

«Не могу рассчитывать на родных в критической ситуации»
«20-летняя дочь в группе риска из-за хронического заболевания, я отправила ее к своей маме в другой город, подальше от Москвы, чтобы она там переждала коронавирус. Мама продержалась месяц, а потом сказала, что привыкла жить одна. Дочь вернулась. У меня огромная обида на маму».
08 ИЮЛЯ 15:30
Любовь и страсть после 60: реальные истории
Многие пенсионеры не просто «доживают» отведенный им срок. Они могут дать фору молодым в умении радоваться жизни, несмотря на все обстоятельства. И это прекрасно, ведь возраст — не помеха для искренних чувств. Читайте истории о людях, встретивших любовь после 60 лет.
08 ИЮЛЯ 10:00
«Безответная любовь… к маме»
«Мне 40 лет, моей маме 70, и мне кажется, что она меня не любит... Или любит где-то глубоко в душе, очень глубоко. Для меня так важно, чтобы мое чувство было взаимным. И на свою любовь я должна чувствовать отклик...»
05 ИЮЛЯ 04:00

Менопауза — не повод ставить крест на личной жизни: три шага к гармонии, красоте и уверенности в себе
Менопауза вносит коррективы в жизнь каждой женщины. Меняется гормональный фон, меняется внешность, не меняется только сама женщина: она всегда хочет оставаться привлекательной, быть любимой, жить в гармонии с миром и с самой собой.
25 ИЮНЯ 15:00
«Как жить и работать, если вокруг не видишь ничего хорошего?»
«Мне 21, заканчиваю университет и думаю, что не смогу найти работу, от которой мне бы не хотелось плакать каждый день без остановки, как происходит сейчас. Ничего не хочу. В середине месяца я ушла с работы и пару дней назад устроилась на новую. Но ни на прошлом месте, ни на нынешнем не чувствую себя спокойно…»
25 ИЮНЯ 01:00
«Кажется, в нашей семье есть пара ангелов-хранителей»: воспоминания о войне
22 июня 1941 года — ровно 79 лет назад — началась Великая Отечественная война. В нашей стране эту дату знают все. И многие в детстве просили пожилых родственников: «Расскажи про войну!» Но не все были готовы говорить о своем страшном опыте. И это понятно. Мне кажется очень важным хранить эту память, передавать ее дальше, пусть даже небольшими кусочками. Зачем? Думаю, это станет ясно, когда вы прочитаете истории, которые нам — сотрудникам редакции Psychologies — рассказали наши старшие родственники.
22 ИЮНЯ 12:00

«Свекор прижился у нас и не хочет уезжать домой»
«С мужем больше 5 лет вместе, есть маленький ребенок. Отношения хорошие, доверительные, любим друг друга. Живем в его квартире. Муж — единственный сын в семье. Его мама рано умерла, воспитывал один отец. У свекра есть своя квартира, но он ее сдавал и «временно» переехал к нам…»
17 ИЮНЯ 01:00
«Мама хочет, чтобы я ушла от мужа и жила с ней»
«Моей маме — 69 лет. Недавно она сильно поссорилась с моим мужем при мне, они оскорбляли друг друга, а я не могла их успокоить. Потом мама по телефону высказала мне все, что думает о муже, удивлялась, как я с ним живу 23 года...»
16 ИЮНЯ 01:00
«Родители не хотят учиться использовать приложения в смартфоне»
«Папа и мама активные пенсионеры. У каждого есть телефон. Они могут читать в интернете, писать в мессенджере. Но не умеют пользоваться банковским приложением, оформлять электронные пропуска и т.д.»
08 ИЮНЯ 04:00
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты